Персональная Паэлья с кальмарами и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спросите моего каталонского друга Пепа и моего каталонского друга Теда, кто из нас троих делает лучшую паэлью, и приготовьтесь слышать много стенаний и скрежета зубов. Тогда вы услышите много оправданий о том, как и почему я, не имея привилегии: а) вырос в Испании (Пеп) или б) написал газетный рассказ о паэлье после интервью с испанской кулинарией Пенелопой Касас (Тед), Когда я жил в Бостоне несколько лет назад, мне удалось вымыть пол ими обоими в приготовлении паэльи. Что я могу сказать? Толпа была судьей, и выбор был ясен. Конечно, паэлья - известное блюдо для групп: в Испании повара ставят гигантскую сковороду для паэльи на огромный огонь, чтобы накормить десятки. Но с правильной сковородой (я люблю свою верную стальную сковороду для крепа) ее достаточно легко приготовить и для одной.
Разогрейте духовку до 400°F.
Смешайте бульон из морепродуктов, шафран и пиментон в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения; уменьшите огонь до очень низкого и накройте крышкой.
Слегка приправьте кальмаров солью и перцем. В 8-дюймовой чугунной или другой тяжелой сковороде разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Когда он начнет мерцать, добавьте кальмаров и варите, часто помешивая, до тех пор, пока кальмары не потеряют прозрачность и не начнут выделять сок, от 30 до 60 секунд. Переложите кальмаров на тарелку и уменьшите огонь до среднего.
Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла, затем хлопья красного перца, зеленый лук и чеснок и обжаривайте, пока зеленый лук не начнет размягчаться, еще 2-3 минуты. Добавьте рис и варите, пока зерна хорошо не покроются кастрюльной смесью, 1 минуту.
Влейте горячий бульон и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до среднего. Попробуйте жидкость и добавьте соль по вкусу, затем дайте ей продолжать мягко пузыриться, периодически вращая кастрюлю, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока рис не набухнет и не впитает большую часть жидкости; он все еще должен быть слегка суповым.
Добавьте кальмары и помидоры. Переложите сковороду в духовку и выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут, пока рис не станет аль денте или в основном нежным, но с небольшим сопротивлением в центре.
Выньте сковороду из духовки, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и дайте ей постоять около 5 минут, пока рис не станет мягким. Снимите крышку и верните его в плиту на среднем огне и готовьте еще около 2 минут, чтобы дно риса подрумянилось.
Ложкой выложите его на тарелку и ешьте. Не волнуйся, если он застрянет. Просто соскребите его и знайте, что это то, что испанцы называют соккарат, хрустящие кусочки, которые считаются признаком отличной паэльи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан бульона из морепродуктов или сока моллюсков
- Маленькая щепотка раскрошенного шафрана
- 1/4 чайной ложки pimenton (копченая испанская паприка)
- От 4 до 5 унций очищенных кальмаров, тела разрезанных на 1/4-дюймовые кольца и щупальца, разрезанные пополам вдоль
- Кошерная или морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу
- 2 лука-шалота, белые и зеленые части, тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/3 стакана Арборио, бомба или другого короткозернистого риса
- 4 больших помидора черри, разрезанных на четвертинки