Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сушеные пучки штруделя из вишни и грецкого ореха

Эти десертные пакеты очень забавны в приготовлении и являются умным способом подачи штруделя. Попробуйте либо терпкую сушеную вишню, либо более сладкую сушеную вишню - и то, и другое можно купить в специализированных продуктовых магазинах и большинстве супермаркетов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите вишни в небольшую миску. Залейте 3/4 стакана кипятка. Дайте постоять до размягчения, около 30 минут. Дренажный колодец. Промокните вишни насухо бумажными полотенцами. Смешайте вишню, орехи и варенье в средней миске.

Слегка смазать маслом тяжелый средний противень. Сложите листы филло на рабочую поверхность. Обрежьте до 10-дюймового квадрата (оставьте обрезки для другого использования). Накройте стопку пластиковым и влажным кухонным полотенцем. Поместите 1 квадрат филло на рабочую поверхность. Слегка смазать сливочным маслом. Расположите сверху еще один филло-квадрат с небольшими углами. Слегка смазать сливочным маслом. Повторите то же самое с еще двумя квадратами, расположив углы под небольшим углом. Выложите ложку 1/4 стакана смеси хереса в центр стека филло. Поднимите края филло и сведите вокруг начинки, образуя пучок. Завяжите пучок ниткой чуть выше начинки. Поместите на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшимся филло и начинкой, образуя всего 6 пучков. Смажьте сливочным маслом заправленную часть (но не верхнюю часть) каждого пучка. (Можно сделать за 1 день. Тщательно накройте и охладите.)

Разогрейте духовку до 325°F. Выпекать корж до золотисто-около 35 минут. Переложите лист на стойку и охладите. Аккуратно вырежьте нитку из каждого пучка. Посыпьте сахарной пудрой пучки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/8 стакана сушеной вишни
  • 3/4 стакана кипятка
  • 3/4 стакана грецких орехов, молотых
  • 6 столовых ложек абрикосового варенья

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками