Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Батончики мюсли с сухофруктами и семенами

Сочетание орехового масла, сухофруктов и большого количества семян делает эти жевательные домашние батончики гранолы совершенно неотразимыми. Для более хрустящего батончика поджарьте их в духовке после выпечки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Слегка покройте сковороду размером 13х9 дюймов антипригарным спреем и выстелите пергаментной бумагой, оставив выступ с обеих длинных сторон; распылите пергамент.

3/4 стакана фруктов и 1/2 стакана горячей воды взбейте в кухонном комбайне до однородной массы, 3-4 минуты. Добавьте мед, миндальное масло, корицу, соль и ваниль и пульсируйте до тех пор, пока они не смешаются, около 15 секунд. Добавьте 1/2 стакана овса и пульсируйте до тех пор, пока хорошо не смешается, 30-45 секунд. Добавьте тыквенные семечки, кунжут, семечки подсолнечника, кокосовый орех, оставшийся 1 стакан овса и 1/2 стакана фруктов. Пульс до полного слияния, около 15 секунд.

Переложите смесь в подготовленную кастрюлю, придавливая до полного выравнивания. Выпекайте мюсли до тех пор, пока они не потемнеют, не станут твердыми по краям, а центр слегка поддастся при нажатии, около 35 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте ей остыть. Удалите мюсли с помощью пергаментного свеса, затем разрежьте на 20 брусков зубчатым ножом.

Вперед

Мюсли можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный овощной кулинарный спрей
  • 1 1/4 стакана сухофруктов (вишня, изюм, смородина, клюква и/или черника), разделенных
  • 2/3 стакана меда
  • 1/2 стакана сливочного миндального, арахисового или подсолнечного масла
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки старомодного овса, разделить
  • 1/2 стакана сырых тыквенных семечек
  • 1/2 стакана сырых семян кунжута
  • 1/2 стакана сырых семян подсолнечника
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым