Батончики мюсли с сухофруктами и семенами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание орехового масла, сухофруктов и большого количества семян делает эти жевательные домашние батончики гранолы совершенно неотразимыми. Для более хрустящего батончика поджарьте их в духовке после выпечки.
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка покройте сковороду размером 13х9 дюймов антипригарным спреем и выстелите пергаментной бумагой, оставив выступ с обеих длинных сторон; распылите пергамент.
3/4 стакана фруктов и 1/2 стакана горячей воды взбейте в кухонном комбайне до однородной массы, 3-4 минуты. Добавьте мед, миндальное масло, корицу, соль и ваниль и пульсируйте до тех пор, пока они не смешаются, около 15 секунд. Добавьте 1/2 стакана овса и пульсируйте до тех пор, пока хорошо не смешается, 30-45 секунд. Добавьте тыквенные семечки, кунжут, семечки подсолнечника, кокосовый орех, оставшийся 1 стакан овса и 1/2 стакана фруктов. Пульс до полного слияния, около 15 секунд.
Переложите смесь в подготовленную кастрюлю, придавливая до полного выравнивания. Выпекайте мюсли до тех пор, пока они не потемнеют, не станут твердыми по краям, а центр слегка поддастся при нажатии, около 35 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте ей остыть. Удалите мюсли с помощью пергаментного свеса, затем разрежьте на 20 брусков зубчатым ножом.
Вперед
Мюсли можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный овощной кулинарный спрей
- 1 1/4 стакана сухофруктов (вишня, изюм, смородина, клюква и/или черника), разделенных
- 2/3 стакана меда
- 1/2 стакана сливочного миндального, арахисового или подсолнечного масла
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки старомодного овса, разделить
- 1/2 стакана сырых тыквенных семечек
- 1/2 стакана сырых семян кунжута
- 1/2 стакана сырых семян подсолнечника
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки