Жареная индейка под кирпичом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам нравится запекать (или летать) курицу и жарить ее на гриле под кирпичом - приплюснутая, утяжеленная птица готовит более равномерно, чем целая курица, и большая часть кожи подвергается прямому воздействию огня. Мы подумали, а почему бы не попробовать эту технику с индейкой на гриле? Сухой рассол от 24 до 72 часов, вдохновленный ароматами барбекю, придает этой птице тонну аромата, а кирпичи (или шлакоблок!) Помогают прижать птицу к решетке для равномерного воздействия тепла. Результат: быстро, но идеально приготовленная, сочная птица с самой хрустящей, золотисто-коричневой кожей, которую только можно представить. Еще лучше - эта техника освобождает вашу духовку для всех этих запеканок и пирогов. Не забудьте подать индейку с любимым блюдомподливка.
Определите, сколько соли вам нужно для вашей птицы: цифра примерно 1 ч. л. Алмазный Кристалл кошерной соли на фунт индейки, или 2/3 чайной ложки. Мортон кошерная соль на фунт индейки. Например,для 12-фунтовой индейки используйте 1/4 стакана кошерной соли Diamond Crystal или 2 ст. плюс 2 ч. л. Мортон кошерная соль.
В небольшой миске взбейте соль, горчичный порошок, паприку, тимьян, перец, чесночный порошок, коричневый сахар и луковый порошок.
Положите индейку грудкой вниз на большую разделочную доску. Разрежьте вдоль каждой стороны позвоночника кухонными ножницами-это потребует некоторого усилия (вы можете попросить своего мясника сделать это). Отбросьте костяк или зарезервируйте для другого использования (например, бульон для подливки).
С кожей индейки стороной вниз используйте нож, чтобы забить длинную продолговатую кость в центре груди полностью вниз. Поверните кожу индейки стороной вверх, затем крепко надавите обеими руками на грудину, пока не услышите треск. Кость должна быть треснута полностью пополам; если нет, используйте нож, чтобы разрезать кость пополам.
Промокните индейку очень сухо бумажными полотенцами. Разотрите смесь специй по всей коже и мякоти. Раскройте, кожей вверх, на проволочной решетке, установленной внутри ободчатого противня. Подверните кончики крыльев под грудь. Охладите, не накрывая крышкой, по крайней мере 1 день, предпочтительно 2 и до 3. Если вы предпочитаете накрыть птицу, свободно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем раскройте на последние 4-6 часов охлаждения. Не промывайте индейку после засолки. Дайте постоять при комнатной температуре за 1 час до приготовления.
Приготовьте гриль на среднем огне (если у вашего гриля есть термометр, он должен регистрировать около 350°F). Заверните кирпичи или шлакоблок в фольгу.
Масло хорошо натереть на терке и переложить индейку кожей вниз на гриль. Надев теплозащитные перчатки, разложите кирпичи поверх индейки, 3 поперек грудки и 1 поперек голени, или поместите шлакоблок в центр. Накройте гриль крышкой и готовьте, проверяя каждые 5 минут, пока кожа со стороны не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей, всего 10-15 минут.
Надев жаропрочные перчатки, осторожно снимите кирпичи или шлакоблок и переверните птицу кожей вверх. Накройте гриль крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 160°F (измерьте температуру в нескольких местах, включая самую толстую часть бедра и груди), еще 65-80 минут, пополняя угли при необходимости. Переложите индейку на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть не менее 30 минут перед разделкой.
Вперед
Индейку можно заправлять сухим рассолом в идеале на 2 дня, но не более чем на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кристалл алмаза или кошерная соль Мортона (см.)
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка молотого горчичного порошка
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 (12-14 фунтов) индейка (не кошерная)
- Растительное масло (для чистки зубов)