Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадная, клюквенно-Имбирная мелочь

Сделайте две мелочи, чтобы обслужить 30 гостей, или сделайте одну и завершите десертный стол фруктовым пирогом и вкусностями из пекарни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 5 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить до тех пор, пока клюква не лопнет, периодически помешивая, около 5 минут. Смешайте с кристаллизованным имбирем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания.

Для пудинга:

Доведите молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Используя электрический миксер, взбейте желтки и сахар в средней миске до очень густого состояния, примерно 3 минуты. Добавьте кукурузный крахмал; взбить, чтобы смешаться. Постепенно вбить в горячее молоко. Верните смесь в кастрюлю; взбивайте на среднем огне, пока пудинг не загустеет и не закипит, около 3 минут (пудинг будет очень густым). Снять с огня. Добавьте шоколад; взбивайте, пока смесь не растает и не станет однородной. Смешайте с Гран Марнье. Переложите в миску среднего размера. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность пудинга. Охладить до холода, около 3 часов. (Начинку и пудинг можно приготовить за 1 день. Охлаждение.)

Смешайте кристаллизованный имбирь с пудингом. Взбейте сливки в большой миске до образования твердых пиков. Отложите в сторону 1 1/2 стакана взбитых сливок. Сложите оставшиеся взбитые сливки в пудинг в 2 приема.

Для сборки:

Накройте дно 8-дюймовой, 3-литровой миски для мелочей одним слоем кусочков торта, отворачивая корочки от стенок миски. Посыпать 3 столовыми ложками Гран Марнье. Распределите 1 стакан клюквенной начинки по торту по бокам миски. Намажьте 1 1/4 стакана пудинга клюквенной начинкой по бокам миски. Повторите наслаивание еще 2 раза (оставшийся шоколадный пудинг оставьте для другого использования).

Распределите 1 1/2 стакана взбитых сливок по мелочи, слегка приподнимая края взбитых сливок. Ложка оставшейся начинки поверх взбитых сливок (но не поверх краев взбитых сливок). Накрыть крышкой и охладить не менее 4 часов. (Можно сделать на 8 часов вперед. Прохладный.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (12 унций) пакетика клюквы
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 стакана измельченного кристаллизованного имбиря

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками