Шоколадно-Клубнично-Апельсиновый Свадебный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и слои торта, глазурь делается двумя отдельными партиями; каждая партия дает около восьми чашек.
Плющ предназначен только для украшения; пожалуйста, удалите плющ перед резкой тортов.
Расположите 1 стойку в центре и 1 стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом один противень диаметром 5 дюймов со сторонами высотой 2 дюйма, один противень диаметром 8 дюймов со сторонами высотой 2 дюйма и один противень диаметром 12 дюймов со сторонами высотой 2 дюйма. Посыпьте мукой сковородки, выстелите дно пергаментом. Смешайте 1/3 стакана апельсинового сока и 2 унции несладкого шоколада в тяжелой маленькой кастрюле. Перемешайте смесь на среднем огне, пока шоколад не расплавится. Снять с огня. Постепенно смешайте в 1 2/3 стакана апельсинового сока.
Просейте 3 стакана муки, 2/3 стакана Какао, 2 чайные ложки соды, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя в среднюю миску. с помощью электрического миксера взбейте 1 стакан (2 палочки) сливочного масла и 3 стакана сахара в большой миске до получения однородной массы (смесь будет выглядеть зернистой). Добавьте 4 яйца, по 1 за раз, взбивая, чтобы смешать после каждого. Взбейте 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 1 столовую ложку ванильного экстракта. Добавьте сухие ингредиенты попеременно со смесью апельсинового сока в 3 приема каждый, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте с 1 стаканом шоколадной стружки.
Переложите 1 чашку плюс 2 столовые ложки теста на подготовленную 5-дюймовую сковороду, 3 чашки теста на подготовленную 8-дюймовую сковороду и оставшееся тесто (около 6 чашек) на 12-дюймовую сковороду. Поместите 5-дюймовые и 8-дюймовые сковороды на центральную стойку духовки. Поместите 12-дюймовую сковороду на нижнюю стойку духовки. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Переложите лепешки в кастрюли на стеллажи и полностью остудите.
Отметьте круг диаметром 4 дюйма на одном картонном круглом пироге диаметром 6 дюймов. Вырежьте отмеченный кружок. Отметьте круг диаметром 7 дюймов на одном картонном круглом торте диаметром 8 дюймов. Вырежьте отмеченный кружок. Отметьте круг диаметром 11 дюймов на одном картонном круглом торте диаметром 12 дюймов. Вырежьте отмеченный кружок. Обрежьте края 5-дюймового торта, чтобы он ослаб. Поместите 4-дюймовый картон на сковороду. Держите картон и сковороду вместе; перевернуть торт на картон. Снимите пергамент и оберните его картон фольгой. Повторите переворачивание, снимая пергамент и завертывая лепешки в фольгу, используя 7-дюймовый картон для 8-дюймового торта и 11-дюймовый картон для 12-дюймового торта.
Используя оставшиеся ингредиенты, сделайте еще 1 порцию теста для торта и выпекайте еще 3 слоя торта, как описано выше. Крутые пирожки в кастрюлях. Накройте торты в кастрюлях плотно фольгой. (Можно подготовиться заранее. Дайте постоять при комнатной температуре до 1 дня или дважды заверните все слои торта и заморозьте до 1 недели. Перед использованием доведите слои торта до комнатной температуры.)
Для начинки и глазури слоев торта:
Поместите первый 12-дюймовый торт на картон на рабочую поверхность. Намазать 2 3/4 стакана ганаша поверх торта и полностью до края. Намажьте 2/3 стакана джема на ганаш, оставив полдюймовую кайму шоколада по краям. Положите 1 3/4 стакана глазури из белого шоколада ложками на джем. Осторожно распределите глазурь по джему, оставив полдюймовую кайму шоколада у края. Нанесите немного какао-порошка на второй 12-дюймовый картон. Обрежьте стороны второго 12-дюймового торта, чтобы он ослаб. Положите картон на сковороду стороной какао вниз. Выверните торт на картон. Снимите пергамент. Осторожно сдвиньте торт с картона на начинку первого 12-дюймового торта. Охладите.
Поместите первый 8-дюймовый торт на картон на рабочую поверхность. Намазать 1 стакан ганаша сверху до краев. Намажьте варенье на 1/4 стакана, оставив полдюймовую кайму шоколада по краям. Положите 1 стакан белой шоколадной глазури ложками на джем. Осторожно распределите глазурь по джему, оставив полдюймовую кайму шоколада у края. Нанесите немного какао на второй 8-дюймовый картон. Обрежьте стороны второго 8-дюймового торта, чтобы он ослаб. Положите картон на сковороду стороной какао вниз. Выверните торт на картон. Снимите пергамент. Сдвиньте торт с картона на начинку первого 8-дюймового торта. Охладите.
Поместите первый 5-дюймовый торт на картон на рабочую поверхность. Намажьте 1/2 стакана ганаша поверх торта до края. Намажьте 2 столовыми ложками джема, оставив полдюймовую кайму шоколада. Выложите 1/3 стакана белой шоколадной глазури ложками на джем. Осторожно распределите глазурь по джему, оставив полдюймовую кайму шоколада у края. Натрите какао на втором 6-дюймовом картоне. Обрежьте стороны второго 5-дюймового торта, чтобы он ослаб. Положите картон на сковороду стороной какао вниз. Выверните торт на картон. Снимите пергамент. Сдвиньте торт с картона на начинку первого 5-дюймового торта. Охладите все коржи 1 час до застывания начинки.
Поместите 12-дюймовый многоярусный торт на картон на вращающейся подставке для торта. Намажьте 2 2/3 стакана глазури сверху и по бокам торта в качестве первого слоя.
Охладите торт.
Поместите 8-дюймовый многоярусный торт на картонную подставку для торта. Намажьте 1 1/4 стакана глазури сверху и по бокам торта в качестве первого слоя. Охладите торт.
Поместите 5-дюймовый многоярусный торт на картонную подставку для торта. Намажьте 3/4 стакана глазури сверху и по бокам торта в качестве первого слоя. Поставьте все пирожные в холодильник до тех пор, пока первые слои глазури не застынут, примерно на 1 час. (Торты можно делать до этого момента на 1 день вперед; накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Приготовьте вторую порцию глазури, используя оставшиеся ингредиенты глазури и следуя инструкциям для первой партии. Ложка 2 стакана глазури в кондитерский мешок с маленьким звездчатым наконечником.
Положите 12-дюймовый торт на картон на большое плоское блюдо. Поставьте блюдо на подставку для торта. Используя лопаточку для глазури, намажьте 2 1/2 стакана глазури сверху и по бокам торта; разгладьте верх. Используя наполненный кондитерский мешок, протяните декоративную кайму вокруг верхнего края торта. Охладите торт на блюде.
Поместите 8-дюймовый торт на картонную подставку для торта. Используя лопаточку для глазури, намажьте 1 1/2 стакана глазури сверху и по бокам торта; разгладьте верх. Используя кондитерский мешок, протяните декоративную кайму вокруг верхнего края торта. Охладите торт на картоне.
Поместите 5-дюймовый торт на картонную подставку для торта. Используя лопаточку для глазури, распределите 3/4 стакана глазури по верху и бокам торта; разгладьте верх. Используя кондитерский мешок, проложите декоративную кайму вокруг верхнего края торта, при необходимости ложкой добавляя в пакет больше глазури. Охладите торт на картоне.
Держите все торты в холодильнике до тех пор, пока глазурь не застынет, около 2 часов. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте неплотно; храните в холодильнике.)
Собрание
Поместите 12-дюймовый торт на блюдо на рабочей поверхности. Вдавите 1 деревянный дюбель прямо вниз и полностью через центр торта. Отметьте дюбель на 1/4 дюйма выше верхней части глазури. Снимите дюбель и разрежьте зубчатым ножом в отмеченном месте. Отрежьте еще 4 дюбеля той же длины. Нажмите 1 срезанный дюбель обратно в центр торта. Вдавите оставшиеся 4 срезанных дюбеля в торт, расположив их на расстоянии 3 1/2 дюйма внутрь от краев торта и равномерно распределив расстояние.
Поместите 8-дюймовый торт на картон на рабочую поверхность. Вдавите 1 дюбель прямо в центр торта и полностью через него. Отметьте дюбель на 1/4 дюйма выше поверхности глазури. Удалите дюбель и разрежьте зубчатым ножом в отмеченной точке. Отрежьте еще 3 дюбеля такой же длины. Вдавите 1 отрезанный дюбель обратно в центр торта. Вдавите оставшиеся 3 нарезанных дюбеля в лепешку, располагая их на 2 1/2 дюйма внутрь от краев и равномерно. Используя большой металлический шпатель в качестве вспомогательного средства, поместите 8-дюймовый торт на картон поверх дюбелей 12-дюймового пирога, аккуратно центрируя. Осторожно поместите 5-дюймовый торт на картон поверх дюбелей в 8-дюймовом пироге, аккуратно центрируя.
Используя стриптизершу для цитрусовых, срежьте с апельсинов длинные полоски апельсиновой цедры. Нарежьте полоски на длинные сегменты. Чтобы сделать катушки апельсиновой корки, оберните сегмент кожуры вокруг ручки деревянной ложки; осторожно сдвиньте ручку кожуры так, чтобы кожура сохраняла свернутую форму. Украсьте торт клубочками апельсиновой корки, веточками плюща или мяты и несколькими ягодами. (Собранный торт можно приготовить на 8 часов вперед. Дать постоять при комнатной температуре.)
Порция
Снимите верхний и средний ярусы торта. Снимите дюбели с тортов. Верхний и средний коржи нарезать ломтиками. Чтобы разрезать 12-дюймовый торт: начиная с 3 дюймов внутрь от края и вставляя нож прямо вниз, прорежьте сверху вниз, чтобы сделать круг диаметром 6 дюймов в центре торта. Наружную часть торта нарезать ломтиками, внутреннюю - ломтиками и подавать с клубникой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана апельсинового сока комнатной температуры
- 4 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного