Жареная на медленном огне Андалузская баранина с картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попросите самого маленького ягненка, который есть у вашего мясника (например, из Новой Зеландии), или купите его. 3 1/2-4- фунтовый кусок ноги.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте чеснок, тимьян и 2 столовые ложки соли в небольшой миске. Кончиками пальцев растирайте смесь до тех пор, пока она не станет похожа на мокрый песок (останутся более крупные кусочки чеснока); отложите в сторону. Раздавить лавровый лист.
Смешайте половину картофеля с 1 столовой ложкой масла и 1 измельченным лавровым листом в большой сковороде, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите картофель в один слой.
Положите баранину поверх картофеля и натрите чесночной смесью. Выложите помидоры, лук, оставшиеся 3 измельченных лавровых листа и оставшийся картофель вокруг и вверх по бокам баранины, приправьте солью и перцем и сбрызните оставшимися 6 столовыми ложками масла (баранина будет почти покрыта). Добавьте вино в кастрюлю, плотно накройте фольгой.
Жарьте до тех пор, пока баранина не станет очень нежной, 3-4 часа. Снимите фольгу и увеличьте температуру духовки до 425°F. Жарьте, переворачивая баранину на полпути, пока баранина не станет золотистой, еще 20-25 минут. Дайте постоять в жаровне 15-20 минут. Делайте заранее: баранину можно жарить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте, прежде чем продолжить.
Вынимайте мясо из костей большими кусками, отбрасывайте кости и жир. Положите мясо и овощи на блюдо. Обезжирьте жир с поверхности кулинарных соков в кастрюле. Выложите немного кулинарных соков на баранину и овощи, а остальное подавайте вместе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки кошерной соли плюс еще
- 4 свежих лавровых листа, разделенных пополам
- 3 фунта юконского Золотого картофеля (6-8), очищенного, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма, разделенного
- 7 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- Свежемолотый черный перец
- 1 3 1/2-4-фунтовая баранья нога с костью
- 2 фунта помидоров, нарезанных ломтиками по 1/4 дюйма
- 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками по 1/2 дюйма
- 2 стакана сухого белого вина