Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная на медленном огне Андалузская баранина с картофелем

Попросите самого маленького ягненка, который есть у вашего мясника (например, из Новой Зеландии), или купите его. 3 1/2-4- фунтовый кусок ноги.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте чеснок, тимьян и 2 столовые ложки соли в небольшой миске. Кончиками пальцев растирайте смесь до тех пор, пока она не станет похожа на мокрый песок (останутся более крупные кусочки чеснока); отложите в сторону. Раздавить лавровый лист.

Смешайте половину картофеля с 1 столовой ложкой масла и 1 измельченным лавровым листом в большой сковороде, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите картофель в один слой.

Положите баранину поверх картофеля и натрите чесночной смесью. Выложите помидоры, лук, оставшиеся 3 измельченных лавровых листа и оставшийся картофель вокруг и вверх по бокам баранины, приправьте солью и перцем и сбрызните оставшимися 6 столовыми ложками масла (баранина будет почти покрыта). Добавьте вино в кастрюлю, плотно накройте фольгой.

Жарьте до тех пор, пока баранина не станет очень нежной, 3-4 часа. Снимите фольгу и увеличьте температуру духовки до 425°F. Жарьте, переворачивая баранину на полпути, пока баранина не станет золотистой, еще 20-25 минут. Дайте постоять в жаровне 15-20 минут. Делайте заранее: баранину можно жарить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте, прежде чем продолжить.

Вынимайте мясо из костей большими кусками, отбрасывайте кости и жир. Положите мясо и овощи на блюдо. Обезжирьте жир с поверхности кулинарных соков в кастрюле. Выложите немного кулинарных соков на баранину и овощи, а остальное подавайте вместе.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки кошерной соли плюс еще
  • 4 свежих лавровых листа, разделенных пополам
  • 3 фунта юконского Золотого картофеля (6-8), очищенного, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма, разделенного
  • 7 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 3 1/2-4-фунтовая баранья нога с костью
  • 2 фунта помидоров, нарезанных ломтиками по 1/4 дюйма
  • 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками по 1/2 дюйма
  • 2 стакана сухого белого вина

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом