Свиные отбивные и кабачки с винегретом из тыквенных семечек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет необходимости чистить желудь, кабочу или деликатесную тыкву; их кожура нежна и съедобна, а также придает блюду дополнительный цвет и текстуру.
Разогрейте духовку до 425°F. Выложите тыквенные семечки на большой ободчатый противень. Поджарьте, бросив один раз, пока только не начнет темнеть, около 4 минут. Пусть остынет. Крупно нарезать, отставить в сторону.
Смешайте тыкву с 1 столовой ложкой масла на большом противне, посолите и поперчите. Жарьте кабачки, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 35-40 минут.
Когда тыква обжарится в течение 30 минут, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте свиные отбивные солью и перцем и готовьте до коричневого цвета 5-8 минут. Переверните и готовьте, пока свинина не будет готова, примерно на 3 минуты дольше.
Взбейте чеснок, 3 столовые ложки нарезанной кинзы, 2 столовые ложки сока лайма, зарезервированные поджаренные тыквенные семечки и оставшиеся 3 столовые ложки масла в небольшой миске. Приправьте винегрет солью, перцем и еще соком лайма, если хотите.
Разделите кабачки и свинину на тарелки; ложкой выложите винегрет. Сверху выложить листья кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек (пепитас)
- 3 фунта зимних кабачков (таких как желудь, кабоча, деликатес или орех), разрезанных пополам, посеянных, разрезанных на 1" клинья
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 1" - толстые свиные отбивные с костью
- 1/2 мелко натертого зубчика чеснока
- 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы плюс листья для гарнира
- 2 столовые ложки (или больше) свежего сока лайма