Салат из стейка с заправкой из хрена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо вдохновлено салатом из меню стейк-хауса Keens в Нью-Йорке.
Взбейте сметану, хрен, зеленый лук, мед и уксус в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
Для салата из стейка:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Приправьте стейк солью и перцем. Готовьте на среднем огне до желаемой готовности, 5-8 минут с каждой стороны для средней прожарки рибай, около 4 минут с каждой стороны для бокового стейка или 3 минуты с каждой стороны для юбочного стейка. Переложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть 10 минут.
Пока стейк отдыхает, вытрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить картофель, посолить и варить, периодически помешивая, до готовности 8-10 минут.
Стейк нарезать ломтиками и подавать с заправкой из хрена, картофелем, огурцом, редисом, зеленью и маринованным красным луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сметаны
- 3 столовые ложки приготовленного хрена
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец