Цельный Запеченный Лосось
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для быстрого соуса к рыбе взбейте вместе сметану, майонез, дижонскую горчицу и мелко нарезанный свежий укроп.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Уложите 2 толстых листа фольги на большой противень. Выложить рыбу на фольгу. Сбрызните рыбу половиной зеленого лука и 2 1/2 столовыми ложками лимонного сока. Сбрызните рыбу оставшимися 2 1/2 столовыми ложками лимонного сока. Полить маслом. Налить вино; посыпать перцем. Посыпьте рыбу оставшимся зеленым луком. Оберните рыбу фольгой, плотно запечатывая, но оставляя воздушное пространство между рыбой и фольгой. Запекать рыбу 1 час. Вынуть из духовки. Открыть фольгу и дать рыбе остыть 1 час. Закройте фольгу и поставьте в холодильник примерно на 4 часа. (Можно приготовить за 1 день. Хранить в холодильнике.)
Откройте фольгу. Осторожно снимите с рыбы кожу. Соскребите любую сероватую плоть. Переложите рыбу на блюдо. Сверху рыбу украсить ломтиками огурца. Окружите дольками лимона и веточками укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-фунтовый цельный лосось с головой и хвостом, чешуйчатый
- 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 10 целых черных горошин перца