Пирог С Маракуйей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги шеф-повара Нила Перри Rockpool. Нил также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы. Для вашего удобства мы перевели измерения — с максимально возможной точностью — из австралийских в американские. Для тех, кто имеет метрическое оборудование и хочет следовать рецепту Нила до миллилитра, мы включили и оригинальные меры.
Чтобы узнать больше о Ниле и австралийской кухне, кликните сюда.
Этот пирог должен быть для австралийцев тем же, чем лимонный пирог для англичан. Если какой-то фрукт выделяется в моем сознании как австралийский, то это должен быть маракуйя. Его интенсивность отличает его от других фруктов, и он является идеальным партнером для сливок и яиц. Мы готовили сочный лимонный пирог братьев ру в течение многих лет в Рокпуле,и этот пирог черпает свое вдохновение из этого.
Крис Мэнфилд управляет рестораном Paramount в Сиднее вместе с Марджи Харрис и делает потрясающий пирог с маракуйей из печенья, наполненного творогом из маракуйи. Еда в Paramount чрезвычайно креативна и вкусна; Крис готовит в своем собственном уникальном стиле и является одним из самых лучших современных австралийских шеф-поваров, но она лучше всего и наиболее креативна, когда дело доходит до десертов. Я не вижу необходимости подавать сливки с этим пирогом. Вам понадобится 26-сантиметровая (10-дюймовая) жесть.
Положите смесь маракуйи вместе за день до того, как вы захотите испечь пирог (отдых в холодильнике помогает избежать расщепления). Разбейте яйца в миску и взбейте. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока он хорошо не впитается. Осторожно помешивая, влейте сливки. Добавьте сок маракуйи и продолжайте перемешивать до тех пор, пока он хорошо не смешается. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Опрыскайте 26-сантиметровую (10-дюймовую) жестянку для пирога чистым и простым спреем для приготовления овощей.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 11-дюймового круга. Раскатайте тесто по скалке и аккуратно положите его в футляр для пирога, аккуратно вдавливая края так, чтобы оно приняло желобки. Отдохните в холодильнике 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Выстелите пирог фольгой, положите в него рис и запекайте вслепую в течение 20 минут. Снимите рис и фольгу, смажьте пирог скорлупой с яйцом и готовьте еще 10 минут. Выньте из духовки и понизьте температуру до 140°C (290°F). Верните футляр для пирога в духовку.
Поставив футляр в духовку, осторожно влейте в него заварной крем из маракуйи. Наполните пирог до самого верха. Выпекать 40 минут.
Проверьте-пирог должен быть наполовину готов, но все еще довольно шатким посередине. Если вы вынете его слишком рано, он не сядет и побежит, когда вы его срежете; если вы оставите его слишком долго, он сядет слишком прочно и потеряет свою элегантность. Благодаря опыту вы найдете оптимальный набор для пирога в вашей духовке.
Выньте пирог из духовки, балансируйте на чашке и снимите бортики. Положите на стойку для торта и с помощью мастихина сдвиньте основание с формы для пирога. Это позволит пирогу остыть, а выпечке хрустеть, а не потеть. Переверните кондитерское кольцо обратно на пирог, чтобы помочь удерживать стороны, когда он остынет и застынет. Дайте остыть в течение 1 часа. Аккуратно разрежьте зазубренным ножом и положите в середину большой белой тарелки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- девять 55 г (крупных) яиц
- 350 г (1 1/2 стакана) тончайшего сахара
- 300 мл (1 1/4 стакана) двойных сливок (45% жирности)
- 350 мл (1 1/2 стакана) сока маракуйи, процеженного
- мука универсальная, для раскатки
- Сладкое Песочное Тесто
- немного помыть яйцо для глазирования
- сахарная пудра для сервировки