Жареная йогуртово-маринованная баранья нога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пусть йогурт всю ночь творит свою магию маринада в этом потрясающем главном блюде. Поищите в супермаркете маленькую баранью ножку без костей или попросите мясника сделать ее для вас.
Смешайте 1 стакан йогурта, 1 чайную ложку смеси специй Табил и 1 измельченный зубчик чеснока в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить. Взбейте оставшийся 1 стакан йогурта, оставшиеся 3 1/2 столовые ложки смеси специй Табил, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца, масло и лимонный сок в большой миске. Добавьте баранину; поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите на ночь, периодически переворачивая.
Приготовьте гриль на среднем огне. Приправьте баранину солью и перцем. Жарьте на гриле до тех пор, пока мясо не будет приготовлено до желаемой готовности, 10-15 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем обжарьте половинки лимона, срезанные стороной вниз, до обугливания, около 5 минут. Тонко нарежьте баранину против зерна и выложите на блюдо, украсьте лимонами. Подавать с зарезервированным йогуртовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молочного йогурта, разделенного
- 1 чайная ложка плюс 3 1/2 столовые ложки смеси специй Табил
- 5 больших зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для приправы
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс еще для приправы
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 4-5-фунтовая баранья ножка, открытая, как книга
- 4 лимона, разрезанные пополам