Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Компот из грейпфрута, имбиря и звездчатого аниса

Попробуйте это на завтрак с йогуртом или на десерт с имбирным печеньем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 1 стакан воды, сахар, имбирь и бадьян до кипения в средней кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока смесь не начнет загустевать, около 10 минут. Добавьте цедру грейпфрута. Уменьшите огонь до минимума и варите сироп 30 минут.

Положите все дольки грейпфрута в большую миску. С помощью шумовки выньте имбирь из сиропа и выбросьте. Залейте грейпфрут горячим сиропом со звездчатым анисом, дайте постоять при комнатной температуре 1 час, периодически помешивая. (Можно сделать на 4 часа вперед; накрыть крышкой и охладить.) Разделите фрукты и сироп на 6 маленьких мисочек, откажитесь от звездчатого аниса. Подавать компот охлажденным или комнатной температуры.

* Коричневые звездообразные семенные коробочки, продаваемые на азиатских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и в отделе специй некоторых супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана тонко нарезанного свежего имбиря
  • 6 Весь бадьян*
  • 1/2 столовой ложки тертой кожуры грейпфрута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками