Компот из грейпфрута, имбиря и звездчатого аниса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте это на завтрак с йогуртом или на десерт с имбирным печеньем.
Доведите 1 стакан воды, сахар, имбирь и бадьян до кипения в средней кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока смесь не начнет загустевать, около 10 минут. Добавьте цедру грейпфрута. Уменьшите огонь до минимума и варите сироп 30 минут.
Положите все дольки грейпфрута в большую миску. С помощью шумовки выньте имбирь из сиропа и выбросьте. Залейте грейпфрут горячим сиропом со звездчатым анисом, дайте постоять при комнатной температуре 1 час, периодически помешивая. (Можно сделать на 4 часа вперед; накрыть крышкой и охладить.) Разделите фрукты и сироп на 6 маленьких мисочек, откажитесь от звездчатого аниса. Подавать компот охлажденным или комнатной температуры.
* Коричневые звездообразные семенные коробочки, продаваемые на азиатских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и в отделе специй некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана тонко нарезанного свежего имбиря
- 6 Весь бадьян*
- 1/2 столовой ложки тертой кожуры грейпфрута