Pollo al Mattone: цыпленок под кирпичом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Утяжеление курицы кирпичами кажется таким древним. Неужели советники римских императоров вынашивали лозунг "цыпленок под каждым кирпичом", чтобы соответствовать мотиву хлеба и цирка? Кирпич так естественно трансформировался из хорошей земли-добавьте воды и высокой температуры (ecco fatto, терракота), и цивилизация начала строить с размахом. Римские кирпичи были длиннее и уже современных, но подойдет любой. Если у вас есть несколько под рукой, вы должны вымыть их, дать им высохнуть на воздухе и завернуть в несколько листов алюминиевой фольги. В противном случае вы можете использовать какую-нибудь тяжелую кастрюлю. Я использовал 8-литровый Le Creuset, покрыв дно алюминиевой фольгой.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Чеснок и петрушку измельчить, смешать с цедрой, 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Откладывать.
Курицу вымыть под холодной проточной водой и обсушить. С помощью ножниц для домашней птицы удалите кончики крыльев, лишний жир и вырежьте позвоночник. Отложите их на запас. Вы также можете удалить ребра и грудину. Смешайте ингредиенты маринада. Положите курицу плашмя, кожей вверх. Засунуть чесночную смесь под кожу, поместить в маринад, затем накрыть крышкой и мариновать несколько часов или, еще лучше, ночь. Повернитесь два или три раза.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде, достаточно большой, чтобы вместить курицу (я использую 12-дюймовую чугунную сковороду). Положите куриную кожу стороной вниз и утяжелите ее двумя чистыми кирпичами, завернутыми в фольгу. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, затем поставьте сковороду и кирпичи в духовку на 15-20 минут, после чего вы уберете гири и перевернете курицу, готовя еще 10 минут или около того, пока не будете готовы. Нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 1 горсть петрушки
- Цедра от 1 апельсина
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 курица, от 3 до 4 фунтов