Il Falconiere: шоколадный торт на пару с ванильным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда мы готовим с друзьями в школе Сильвии Баракки, готовя под тосканским солнцем, мы часто готовим этот очень простой десерт. Я никогда не считал шоколад сезонным, но в Тоскане он считается более подходящим для осени и зимы. Его редко можно найти в летнем меню, возможно, потому, что у нас в изобилии есть сливы, дыни и белые персики для жаркой погоды. При этом Сильвия предлагает насыщенное сладкое красное вино с достаточным количеством алкоголя ,чтобы " очистить рот." Ее выбор-пассито из Пантеллерии или старый Речото. Я неравнодушен к пассито от Арнальдо Капрайи.
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту, добавьте масло и муку в 10 формочек и отставьте в сторону.
Взбейте сливочное масло и сахар до мягких сливок. Добавьте яйца, взбивая их по одному. Добавьте ром и кофе. Просейте муку, разрыхлитель и какао в миску, затем добавьте их в масляную смесь. Аккуратно сложите груши, Если используете. Вылейте в подготовленные формочки, наполовину заполнив. Выпекайте в мармите, поместив формочки в форму для запекания и наполовину заполнив ее кипящей водой. Выпекайте в течение 10 минут, затем увеличьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать до готовности, около 15 минут.
Разложите на отдельные тарелки или просто подавайте в формочках. Полейте пирожные ванильным соусом и украсьте завитками шоколада (используйте овощечистку) или кофейными зернами в шоколаде.
ванильный соус
Нагрейте сливки и стручок ванили до кипения, затем быстро уменьшите огонь. В отдельной миске тщательно взбейте вместе желтки и сахар. Деревянной ложкой размешайте яйца в сливках и продолжайте варить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока смесь слегка не загустеет и не покроет ложку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций (1 палочка) сливочного масла, плюс еще для формочек
- 3/4 стакана муки, плюс еще для формочек
- 1 стакан мелкого сахара
- 4 яйца
- 3 столовые ложки рома (или Тиа Мария)
- 2 столовые ложки крепкого кофе
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана молотого какао (высококачественное какао)
- 4 груши, очищенные и нарезанные кубиками (по желанию)
- Ванильный соус (рецепт Следующий)
- Шоколадный батончик или кофейные зерна в шоколаде