Пико-де-Галло: Сальса из свежих помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Шеф-повар Роберто Сантибаньес, шеф-повар/владелец фонда в Бруклине, штат Нью-Йорк, поделился этим рецептом в рамках праздничного ужина. меню вечеринки тако он творил для Epicurious. Он рекомендует подавать эту сальсу вместе со своей Карнитас или Карн Адобада Тако .
Испанское название этой сальсы означает «клюв петуха» и первоначально означало салат из хикамы, арахиса, апельсинов и лука. Но сегодня, в Миннеаполисе или Мехико, если вы попросите пико де галло, вы получите знакомое сочетание нарезанных помидоров, лука и свежего чили с кинзой. Эта терпкая хрустящая приправа (также известная как мексиканская сальса) стала настолько распространенной на мексиканских столах, что кажется не случайным, что ее цвета совпадают с цветами национального флага. Помимо поиска твердых спелых помидоров и их посева, ключ к этой сальсе - это добавление большого количества сока лайма и соли, а не экономия на чили. Потому что без всплеска кислотности и тепла вы просто едите нарезанные помидоры.
Смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу чили, соком лайма и солью.
Эта сальса хранится в холодильнике до одного дня. Прежде чем подавать его на стол, хорошо перемешайте и слейте всю лишнюю жидкость, скопившуюся в миске.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта помидоров (около 2 средних), посеянных и мелко нарезанных кубиками (1 1/2 стакана)
- 1/3 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука
- 1 небольшой свежий халапеньо или Серрано чили, мелко нарезанный, включая семена, или больше по вкусу
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки мелкой соли или 1 чайная ложка кошерной соли