Жареная свиная вырезка с яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свиная вырезка-это нежирный кусок мяса быстрого приготовления. Здесь его жарят с яблоками и подают с теплым ячменем.
Разогрейте духовку до 400°F. Промокните свинину насухо бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
Разогрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину, пока она не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. В последние 2 минуты варки добавьте яблоки, срезанные стороной вниз.
Переверните яблоки и переложите сковороду в духовку. Жарьте в течение 12 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145°F для среды.
Тем временем сварите ячмень в соответствии с указаниями на упаковке. Держать в тепле.
Переложите свинину на разделочную доску; палатку накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Переложите яблоки на сервировочное блюдо.
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте вино, варите 3 минуты, пока вино не уменьшится наполовину.
Мясо нарезать ломтиками и переложить на блюдо с яблоками, добавить вареную ячмень. Полейте сковороду соусом поверх свинины и ячменя; подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшая свиная вырезка (около 8 унций), обрезанная
- Соль и черный перец
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 зеленых яблока, каждое разрезать поперек или горизонтально на 3 круга
- 1/2 стакана ячменя
- 1/2 стакана белого вина или яблочного сидра