Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свиная вырезка с яблоками

Свиная вырезка-это нежирный кусок мяса быстрого приготовления. Здесь его жарят с яблоками и подают с теплым ячменем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Промокните свинину насухо бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном.

Разогрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину, пока она не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. В последние 2 минуты варки добавьте яблоки, срезанные стороной вниз.

Переверните яблоки и переложите сковороду в духовку. Жарьте в течение 12 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145°F для среды.

Тем временем сварите ячмень в соответствии с указаниями на упаковке. Держать в тепле.

Переложите свинину на разделочную доску; палатку накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Переложите яблоки на сервировочное блюдо.

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте вино, варите 3 минуты, пока вино не уменьшится наполовину.

Мясо нарезать ломтиками и переложить на блюдо с яблоками, добавить вареную ячмень. Полейте сковороду соусом поверх свинины и ячменя; подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 небольшая свиная вырезка (около 8 унций), обрезанная
  • Соль и черный перец
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 зеленых яблока, каждое разрезать поперек или горизонтально на 3 круга
  • 1/2 стакана ячменя
  • 1/2 стакана белого вина или яблочного сидра

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками