Guacamole Taquero: Taco-Shop Guacamole
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Шеф-повар Роберто Сантибаньес, шеф-повар/владелец фонда в Бруклине, штат Нью-Йорк, поделился этим рецептом в рамках праздничного ужина. меню вечеринки тако он творил для Epicurious. Он рекомендует подавать этот гуакамоле с его Карнитас или Карн Адобада Тако .
Прежде чем начать поглощать нежные кукурузные лепешки с соленым, вкусным мясом в такериас центральной Мексики, вы можете увенчать свою закуску несколькими сальсами на выбор, часто включая то, что может быть моей любимой приправой для тако: гуакамоле такеро. Размывая грань между гуакамоле и сальсой, эта гладкая смесь сливочного авокадо и терпкого томатильоса упаковывает пряный пунш из Чили Серрано и намек на острый эпазот (многие повара добавляют вместо него кинзу, и Вы тоже можете). Я положу это почти на любое мыслимое тако, но особенно удивительно оно ложкой ложится поверх тех, что наполнены Карнитас ,Стейк и жареный кактус.
Сначала положите томатилло в банку блендера, затем добавьте эпазот, чеснок, лук, чили, сок лайма и соль. Смешайте до получения очень однородной массы, по крайней мере, в течение минуты (будьте терпеливы; см. Примечание ниже). Зачерпните мякоть авокадо ложкой в банку блендера и смешайте до однородной массы. Добавьте немного воды, если это необходимо, чтобы получить текучую текстуру. Приправьте по вкусу чили, соком лайма и солью и еще раз перемешайте.
Эта сальса вкуснее всего в тот день, когда ее готовят, но кислотность томатильо не даст ей обесцвечиваться так же быстро, как и большинству гуакамоле. Он все равно будет вкусным на следующий день, если вы храните его в холодильнике с куском пластиковой пленки, прижатой к поверхности. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем подавать.
Примечание: Смешивание Упрямых Томатилло
Требуется минута или около того, чтобы лопасти банки блендера поймали сырые нарезанные томатилло. Как только они это сделают, все ингредиенты будут притянуты к ним. Будьте терпеливы и не добавляйте воды. Если томатильо не растворяются через минуту или около того, остановите блендер, проткните их деревянной ложкой и попробуйте снова смешать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта томатилло (5 или 6), очищенных от шелухи, промытых и крупно нарезанных
- 6 больших (около 3 1/2 дюйма длиной) свежих листьев эпазота или кинзы
- 2 небольших зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- 1/4 стакана крупно нарезанного белого лука
- 2 свежих Чили Серрано или халапеньо, крупно нарезанных, включая семена, или больше по вкусу
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки мелкой соли или 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 маленький спелый мексиканский авокадо Хасс, разрезанный пополам и без косточек