Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маньчжурская зеленая фасоль с тофу

Среди различных кухонь, которые вы найдете в Индии, есть Индокитайская кухня. Небольшая группа китайских иммигрантов поселилась в Восточной Индии примерно в XVIII веке, познакомив местное население с китайской кухней. С годами популярность этой еды распространилась по всей стране, попутно приспосабливаясь к индийским вкусовым предпочтениям. Маньчжурский соус, придающий аромат этому блюду, является одним из популярных соусов, используемых в Индокитайской кухне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слейте тофу и сожмите его между ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте тофу кубиками по 1 дюйму. Положите кубики в большую антипригарную сковороду на среднем огне и готовьте около 5 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими со всех сторон.

Тем временем, чтобы приготовить соус, в отдельной большой антипригарной сковороде смешайте чеснок, имбирь и Чили и поджарьте на среднем огне около 2 минут, пока они не станут ароматными, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Добавьте зеленую фасоль и 3/4 стакана воды. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 5-7 минут, пока фасоль не сварится, но все еще хрустит. (Готовьте их около 3 минут, если вы любите овощи аль денте.)

Смешайте соевый соус, лимонный сок, аррорут и 1/4 стакана воды, чтобы получилась кашица, и взбейте вилкой, пока не останется комков. Вылейте кашицу в сотейник и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Добавьте тофу и готовьте 5-7 минут, пока соус не покроет тофу и фасоль. Добавьте зеленый лук и кинзу. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 (от 12 до 16 унций) упаковки экстра-твердого тофу
  • 1 1/2 фунта зеленой фасоли, концы обрезаны, нарезаны на 3-дюймовые кусочки
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота (белая и зеленая части; около 1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу