Костариканская Чаша Для Завтрака (Gallo Pinto)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Галло Пинто-популярное Коста-риканское блюдо на завтрак из черной фасоли и риса. Брат Брайана Джош, который живет и владеет кафе в Коста-Рике, известен своей версией Галло Пинто. Я спросила у Джоша его рецепт и с радостью обнаружила, что он так же прост в приготовлении, как и вкусен. Я начинаю с остатков риса и консервированных бобов, что делает этот рецепт быстрым и легким, чтобы бросить вместе, когда я начинаю день.
Смешайте лук, болгарский перец, тмин, чесночный порошок и халапеньо (если вы его используете) в большой сковороде для обжаривания. Добавьте 1/2 стакана воды и обжарьте овощи на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими, периодически помешивая и добавляя еще 1-2 столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы овощи не прилипали к сковороде. Добавьте капусту, рис, фасоль и 1 стакан воды и варите на среднем огне в течение 3-5 минут, складывая ингредиенты, пока капуста не завянет и жидкость не впитается.
Добавьте половину кинзы и соль по вкусу и перемешайте. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте с нарезанным кубиками авокадо сверху и долькой лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 желтой луковицы, нарезанной кубиками по 1/4 дюйма (около 1 стакана)
- 1 средний красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный кубиками толщиной 1/2 дюйма (около 1 стакана)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 перца халапеньо, посеянного и измельченного (по желанию)
- 1/2 пучка капусты, стебли удалены и выброшены, листья измельчены (около 2 стаканов)
- 2 стакана вареного коротко - или длиннозерного коричневого риса
- 1 (15 унций) банка черной фасоли, промытая и слитая (около 1 1/2 стакана)
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- Морская соль
- 1 авокадо, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1 лайм, нарезанный дольками