Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог С Абрикосовым Кремом

Активное время: 30 мин от начала до конца: 3 3/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите миндаль, муку, сахар и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока миндаль не станет очень мелко нарезанным. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) комочками сливочного масла. Добавьте желток и экстракты и пульсируйте до тех пор, пока смесь не начнет слипаться.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки размажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы распределить жир. Соберите тесто вместе в шар скребком и переложите на сковороду для пирога. Выложите тесто посыпанными мукой пальцами в форму для пирога ровным слоем толщиной 1/4 дюйма, включая боковую сторону (боковая сторона должна быть заподлицо с верхней частью обода). Охладите до твердости, около 30 минут.

Сделайте начинку, пока тесто охлаждается:

Смешайте абрикосы с Амаретто и 1/4 стакана сахара, затем дайте мацерировать до сочности, по крайней мере, 1 час.

Взбейте вместе варенье, цельное яйцо, желток, сливки, миндальный экстракт, щепотку соли и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в другой миске. Остудить, накрыть крышкой, до готовности к употреблению.

Выпекать пирог в скорлупе:

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.

Выстелите оболочку пирога фольгой и наполните пироговыми гирями. Выпекать до тех пор, пока боковая сторона не застынет и край не станет бледно-золотистым, от 18 до 20 минут. Осторожно снимите фольгу и гири и выпекайте скорлупу, пока дно не станет бледно-золотистым, еще 5-7 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке, около 15 минут.

Наполнить и испечь пирог:

Уменьшите температуру духовки до 350°F.

Выньте абрикосы из жидкости шумовкой и уложите, кожицей вниз, в терпкую скорлупу. Взбейте оставшуюся абрикосовую жидкость в яичную смесь, затем вылейте на абрикосы(фрукты будут протыкать начинку). Накройте край оболочки пирога щитом для пирога или фольгой и выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не застынет и слегка не вспучится, от 45 до 50 минут. Остудите пирог полностью в кастрюле на стойке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана нарезанного миндаля (2 унции)поджаренного и охлажденного
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 большой яичный желток
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки миндального экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками