Пирог С Абрикосовым Кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 3 3/4 часа
Измельчите миндаль, муку, сахар и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока миндаль не станет очень мелко нарезанным. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) комочками сливочного масла. Добавьте желток и экстракты и пульсируйте до тех пор, пока смесь не начнет слипаться.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки размажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы распределить жир. Соберите тесто вместе в шар скребком и переложите на сковороду для пирога. Выложите тесто посыпанными мукой пальцами в форму для пирога ровным слоем толщиной 1/4 дюйма, включая боковую сторону (боковая сторона должна быть заподлицо с верхней частью обода). Охладите до твердости, около 30 минут.
Сделайте начинку, пока тесто охлаждается:
Смешайте абрикосы с Амаретто и 1/4 стакана сахара, затем дайте мацерировать до сочности, по крайней мере, 1 час.
Взбейте вместе варенье, цельное яйцо, желток, сливки, миндальный экстракт, щепотку соли и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в другой миске. Остудить, накрыть крышкой, до готовности к употреблению.
Выпекать пирог в скорлупе:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Выстелите оболочку пирога фольгой и наполните пироговыми гирями. Выпекать до тех пор, пока боковая сторона не застынет и край не станет бледно-золотистым, от 18 до 20 минут. Осторожно снимите фольгу и гири и выпекайте скорлупу, пока дно не станет бледно-золотистым, еще 5-7 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке, около 15 минут.
Наполнить и испечь пирог:
Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Выньте абрикосы из жидкости шумовкой и уложите, кожицей вниз, в терпкую скорлупу. Взбейте оставшуюся абрикосовую жидкость в яичную смесь, затем вылейте на абрикосы(фрукты будут протыкать начинку). Накройте край оболочки пирога щитом для пирога или фольгой и выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не застынет и слегка не вспучится, от 45 до 50 минут. Остудите пирог полностью в кастрюле на стойке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанного миндаля (2 унции)поджаренного и охлажденного
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большой яичный желток
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки миндального экстракта