Суп из белой фасоли с утиным конфи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вызывающий воспоминания о касуле, но гораздо более легкий, Этот бобовый суп умудряется быть одновременно грубым и элегантным. Ни одна часть утиных ножек конфи не пропадает даром: кости придают бобам пикантность, мясо идет в суп, а хрустящая кожа делает восхитительный гарнир. Фламбирование Арманьяка перед добавлением его в кастрюлю снимает остроту спирта, оставляя после себя глубокий аромат бочки.
Быстро замочите бобы, положив их в холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма в большой кастрюле. Довести до кипения, затем кипятить 1 минуту. Снять с огня и накрыть крышкой, затем замочить на 1 час. Слейте воду, выбросив жидкость.
Снимите кожу и кости с утиных ножек, оставив обе, затем крупно нарежьте мясо.
Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите зарезервированные кости, Лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, тимьян и гвоздику, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
Добавьте слитую фасоль, бульон, воду и помидоры и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая и снимая пену, пока фасоль не станет мягкой, около 50 минут.
Тем временем тонко нарежьте кожу, затем слегка приправьте солью и перцем. Готовьте в сухой средней антипригарной сковороде на слабом огне, помешивая, пока жир не станет мягким и кожа не станет хрустящей, 6-8 минут.
Выбросьте из супа лавровый лист, кости и тимьян. Переложите 2 стакана твердых веществ и 1 стакан жидкости из супа в блендер и смешайте до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем вернитесь к супу. Добавьте 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и держите в тепле, накрыв крышкой.
Нагрейте Арманьяк в маленькой кастрюльке на слабом огне до тех пор, пока он не нагреется, затем осторожно подожгите его кухонной спичкой (будьте осторожны, пламя взметнется вверх). Когда огонь утихнет, добавьте Арманьяк в суп вместе с мясом, петрушкой, солью и перцем по вкусу. Подавать, посыпав хрустящей кожицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных белых бобов, таких как каннеллини (2 1/2 стакана), собранных и промытых
- 4 утиные ножки конфи комнатной температуры
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 крупные моркови, мелко нарезанные
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 2 большие веточки тимьяна
- 2 целых зубчика гвоздики
- 5 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 8 стаканов воды
- 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, слить воду
- 1/3 стакана Арманьяка или коньяка
- 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки