Шведское печенье мечты (drommar)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Этот рецепт шведского дроммара, что означает "сны", пришел от моей бабушки", - пишет Элизабет Уигг Максвелл из Нью-Провиденса, штат Нью-Джерси. -Они с мамой делали их каждое Рождество, когда мы с братьями и сестрами росли. Будучи детьми, мы были поражены тем, что моей матери пришлось пойти в аптеку, чтобы получить один из ингредиентов: карбонат аммония. Не менее невероятным было и то, что нечто, так ужасно пахнущее, помогало делать такие вкусные печенья!"
- Много лет назад я начал печь дроммар для своей семьи. Я позвонил в местную аптеку, чтобы заказать необычный ингредиент, и был в восторге, когда фармацевт сказал: "Вы, должно быть, делаете эти шведские печенья!""
Карбонат аммония, используемый европейскими пекарями, делает особенно хрустящее печенье. Его запах, который вы можете обнаружить отталкивающим при приготовлении теста, полностью исчезает в процессе выпечки.
Просейте вместе муку и соль.
Взбейте вместе масло и сахар электрическим миксером до бледности и пышности. Взбейте карбонат аммония и миндальный экстракт до получения однородной массы. Смешайте мучную смесь на низкой скорости до получения однородной массы, затем добавьте кокосовую стружку. Сформовать тесто в диск и охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 300°F.
Раскатайте тесто в 1-дюймовые шарики и разложите на смазанных маслом противнях на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
Выпекайте печенье порциями в верхней трети духовки до бледно-золотистого цвета по краям, от 18 до 22 минут. Переложите печенье на стойку для охлаждения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка измельченного карбоната аммония (также называемого пекарским аммонием)
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1 1/2 стакана подслащенного кокосового ореха