Торт-мороженое "пахлава Рози"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы не могли дождаться, когда попадем в наши тестовые кухни, чтобы попробовать торт-мороженое с пахлавой Рози. Каким бы вдохновенным ни был десерт, он также был большим производством, в результате чего получился гигантский торт с 2 слоями мороженого и 3 слоями пахлавы. С разрешения Рози мы уменьшили рецепт и немного подправили его, чтобы десерт был все еще вкусным, но более управляемым.
Работая с phyllo, убедитесь, что у вас достаточно свободного пространства и достаточно свободного времени. Филло высыхает в мгновение ока, поэтому крайне важно, чтобы ваша стопка листов филло была хорошо покрыта и работала только с 1 листом за раз. Позвольте по крайней мере 20 минут, чтобы измельчить орехи вручную.
Острым ножом мелко нарежьте миндаль и грецкие орехи отдельно. (Не поддавайтесь искушению использовать кухонный комбайн; измельчение вручную-ключ к текстуре пахлавы.) В миске смешайте орехи, сахар и специи. Положите стопку листов филло на рабочую поверхность и накройте 2 перекрывающимися листами полиэтиленовой пленки, а затем влажным кухонным полотенцем. Растопить сливочное масло и держать в тепле. (Если масло остынет,оно будет слишком густым, чтобы его можно было чистить.)
Разогрейте духовку до 350°F.
С помощью кондитерской щетки смажьте 17 1/2 - x 12 1/2 - x 1-дюймовый противень с небольшим количеством сливочного масла. Накройте дно кастрюли листом филло, оставив оставшиеся листы покрытыми полиэтиленовой пленкой и полотенцем, и слегка смажьте маслом. Слой еще 7 листов филло, смазывая каждый лист маслом таким же образом. Посыпьте ореховой смесью намазанный маслом филло и пальцами аккуратно распределите равномерно.
На рабочую поверхность (не поверх орехового слоя) слегка смажьте маслом и уложите оставшиеся 8 листов филло, убедившись, что верхний лист хорошо намазан маслом. Переложите стопку филло на противень, положив ее на слой орехов и прижав, чтобы она прилипла к орехам. Вилкой уколите верхнюю часть филло-стопки на всем протяжении с интервалом в 1/4 дюйма, проходя через слой ореха, чтобы он не пыхтел неравномерно. Острым ножом разрежьте пахлаву пополам крест-накрест и выпекайте в середине духовки до золотистого цвета, около 30 минут.
Сделайте сироп, пока пахлава выпекается:
Разрежьте лимон пополам. В 1 1/2-литровой кастрюле кипятите воду, сахар и лимон на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не уменьшится примерно до 1 1/3 стакана, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед. Откажитесь от лимона и охладите сироп до теплого состояния.
Горячую пахлаву залить теплым сиропом и охладить в кастрюле на решетке 15-30 минут. (Пахлава впитает сироп.) Не дайте пахлаве остыть более чем за 30 минут до сборки торта, иначе слои филло станут слишком мягкими для переноса.
Пока пахлава остывает, размягчите мороженое. (Мы размягчили наши в микроволновой печи, установленной на размораживание, мощность 30%, от 1 1/2 до 2 минут. Как вариант, можно оставить его в холодильнике-не на прилавке -30 минут).
Соберите торт:
Используя два листа фольги длиной 30 дюймов, выровняйте противень размером 13 х 9 х 2 дюйма, расположив 1 лист вдоль и 1 лист поперек. Большой металлической лопаточкой аккуратно выложите 1 половинку пахлавы в кастрюлю и сверху выложите мороженое, равномерно распределяя. Выложите оставшуюся половину пахлавы на мороженое и плотно заверните торт в фольгу. Замораживайте торт не менее 6 часов и до 1 недели.
Непосредственно перед подачей на стол разрежьте торт на кусочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного миндаля (около 4 унций)
- 1 чашка грецких орехов (около 4 унций)
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- шестнадцать 17-х 12-дюймовых листов филло (размер#4)
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла