Ореховый пирог с Калуа и шоколадной стружкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Греховно богатый десерт, который удивительно легко приготовить.
Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте сахар и масло в средней миске до однородной массы, добавьте муку. Постепенно взбейте кукурузный сироп, затем Калуа и ваниль. Добавьте яйца, затем мелко нарезанный орех пекан. Посыпьте шоколадной стружкой дно корочки. Вылейте начинку в корочку.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не вспучится по краям и просто не установится в центре, покрывая край корочки, если она подрумянится слишком быстро, около 45 минут. Переложите пирог на стойку и полностью остудите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Взбейте сливки в средней миске до образования пиков. Капните взбитые сливки маленькими кусочками вокруг края пирога. При желании положите половину ореха пекан на каждую ложку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 3/4 стакана темного кукурузного сиропа
- 1/4 чашки кофейного ликера Калуа или
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 1 чашка нарезанных орехов пекан
- 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 1 купили замороженные глубокий-блюдо 9-дюймовый корка пирога