Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фисташки и сухофрукты Haroseth

Пасхальная трапеза не была бы полной без харосета, традиционной приправы, похожей на чатни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте фисташки в тяжелой средней сковороде на среднем огне, пока они не станут слегка поджаренными и ароматными, от 4 до 5 минут. Отложите в сторону, чтобы остыть.

Смешайте финики, вишни, абрикосы, вино и сок в средней миске. Дайте постоять 15 минут, периодически помешивая. Смешайте мед, лимонный сок, апельсиновую цедру и специи. Нарежьте фисташки, смешайте с харосетом. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Украсьте харосет веточками мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана несоленых натуральных фисташек
  • 1/2 стакана нарезанных фиников без косточек
  • 1/2 стакана нарезанной сушеной вишни или сушеной клюквы
  • 1/2 стакана нарезанной кураги
  • 1/4 стакана сладкого пасхального вина
  • 1/4 стакана чистого гранатового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • Свежие веточки мяты (для гарнира)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу