Фисташки и сухофрукты Haroseth
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пасхальная трапеза не была бы полной без харосета, традиционной приправы, похожей на чатни.
Перемешайте фисташки в тяжелой средней сковороде на среднем огне, пока они не станут слегка поджаренными и ароматными, от 4 до 5 минут. Отложите в сторону, чтобы остыть.
Смешайте финики, вишни, абрикосы, вино и сок в средней миске. Дайте постоять 15 минут, периодически помешивая. Смешайте мед, лимонный сок, апельсиновую цедру и специи. Нарежьте фисташки, смешайте с харосетом. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Украсьте харосет веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана несоленых натуральных фисташек
- 1/2 стакана нарезанных фиников без косточек
- 1/2 стакана нарезанной сушеной вишни или сушеной клюквы
- 1/2 стакана нарезанной кураги
- 1/4 стакана сладкого пасхального вина
- 1/4 стакана чистого гранатового сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- Свежие веточки мяты (для гарнира)