Лимонный пирог с безе с корочкой Грэма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сухари грубого помола, как правило, начинают с измельченными крекерами. Здесь мука Грэма придает корочке ореховый вкус и сытную текстуру.
Разогрейте духовку до 375°. Смажьте маслом дно и боковые стороны стеклянной тарелки для пирога диаметром 9 дюймов. Смешайте первые 4 ингредиента в средней миске. Постепенно добавьте сливочное масло, помешивая, пока не образуются влажные комки. Равномерно надавите тесто на нижнюю и верхнюю стороны подготовленной Пироговой тарелки. Выпекать корочку до золотисто-коричневого цвета и твердой на ощупь, около 20 минут. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Тем временем взбейте сахар и кукурузный крахмал в тяжелой средней кастрюле, пока не останется никаких комочков. Постепенно взбейте лимонный сок. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая, чтобы хорошо перемешать после каждого добавления. Добавьте мелко натертую лимонную цедру. Взбивайте смесь постоянно на среднем огне, пока начинка не загустеет и не закипит. Снимите с огня; при необходимости взбейте до однородной массы. Переложите начинку на подготовленную корочку. Гладкий верх.
Для безе:
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки, винный камень и крупную соль в большой миске до образования пены. При работающем миксере постепенно взбейте сахар. Продолжайте взбивать до жесткости и блеска.
Намажьте безе на теплую начинку, запечатывая безе до корочки по краям. Используя лопаточку, сформируйте пики и завитки в безе. Выпекайте пирог, пока безе не станет золотисто-коричневым, около 15 минут. Остудите пирог полностью на стойке.
Пирог нарезать дольками и подавать с ежевичным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка пшеничной муки Грахама (например, Red Mill от Bob цельного зерна помола муки Грахама)
- 1/2 чашки неотбеленной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного