Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный пирог с безе с корочкой Грэма

Сухари грубого помола, как правило, начинают с измельченными крекерами. Здесь мука Грэма придает корочке ореховый вкус и сытную текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°. Смажьте маслом дно и боковые стороны стеклянной тарелки для пирога диаметром 9 дюймов. Смешайте первые 4 ингредиента в средней миске. Постепенно добавьте сливочное масло, помешивая, пока не образуются влажные комки. Равномерно надавите тесто на нижнюю и верхнюю стороны подготовленной Пироговой тарелки. Выпекать корочку до золотисто-коричневого цвета и твердой на ощупь, около 20 минут. Поддерживайте температуру в духовке.

Для заполнения:

Тем временем взбейте сахар и кукурузный крахмал в тяжелой средней кастрюле, пока не останется никаких комочков. Постепенно взбейте лимонный сок. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая, чтобы хорошо перемешать после каждого добавления. Добавьте мелко натертую лимонную цедру. Взбивайте смесь постоянно на среднем огне, пока начинка не загустеет и не закипит. Снимите с огня; при необходимости взбейте до однородной массы. Переложите начинку на подготовленную корочку. Гладкий верх.

Для безе:

С помощью электрического миксера взбейте яичные белки, винный камень и крупную соль в большой миске до образования пены. При работающем миксере постепенно взбейте сахар. Продолжайте взбивать до жесткости и блеска.

Намажьте безе на теплую начинку, запечатывая безе до корочки по краям. Используя лопаточку, сформируйте пики и завитки в безе. Выпекайте пирог, пока безе не станет золотисто-коричневым, около 15 минут. Остудите пирог полностью на стойке.

Пирог нарезать дольками и подавать с ежевичным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка пшеничной муки Грахама (например, Red Mill от Bob цельного зерна помола муки Грахама)
  • 1/2 чашки неотбеленной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ