Морковно-миндальный торт со взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Взбитые сливки с бренди добавляют идеальный завершающий штрих к этому влажному, сочному торту. На следующий день остатки превосходно сочетаются с кофе.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 12-чашечная кастрюля. Взбейте муку, соду, корицу,разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте яйца, масло и оба сахара в большой миске, чтобы смешать. Смешайте морковь, ананас, бренди, ваниль и апельсиновую цедру в яичную смесь, затем добавьте миндаль и смородину. Добавить сухие ингредиенты и перемешать только, чтобы смешать. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 1 часа. Охладить в кастрюле на решетке 15 минут. Выверните торт на решетку, полностью остудите.
Размешайте мармелад в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока он не растает. Смажьте торт теплым мармеладом. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть торт куполом и хранить при комнатной температуре.) Подавать торт со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана просеянной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 4 больших яйца
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 2 1/2 стакана мелко натертой очищенной моркови (около 1 фунта)
- 1 8 унций могут раздавил ананас в сиропе, слить
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 чашка нарезанного миндаля, поджаренного
- 3/4 стакана сушеной смородины