Пиццеты с карамелизированным луком, радиккио и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Этот фаворит был вдохновлен склонностью моей жены к сладкому луку, а моей-к горькой зелени", - говорит Джо Арчибальд из Кенсингтона, штат Коннектикут. - Сливочность "шевра" прекрасно оттеняется терпкостью уксуса."
Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Разогрейте духовку до 500°F. Установите камень на самую нижнюю стойку духовки не менее чем за 1 час до выпечки пиццы (Если у вас есть газовая плита, камень может идти прямо на пол духовки).3. обжарьте лук в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, до глубокого золотистого цвета, около 15 минут. Снимите с огня и добавьте уксус, радиккио, соль и перец по вкусу.
Разделите тесто на четвертинки на посыпанной мукой поверхности и аккуратно растяните каждый кусочек в тонкий диск около 6 дюймов в поперечнике. Посыпьте пекарскую кожуру кукурузной мукой и положите на нее 2 диска.
Дерните кожуру один или два раза; если тесто прилипает, поднимите и посыпьте сверху еще кукурузной мукой. Сверху каждый диск на кожуре посыпать одной четвертью луковой смеси, козьим сыром и тимьяном, оставив 3/4-дюймовую кайму.
Выровняйте дальний край кожуры с дальним краем камня в духовке. Наклоните кожуру, слегка подергивая ее, чтобы начать движение пиццы, и как только край пиццы коснется камня, быстро потяните кожуру назад, чтобы перенести пиццу на камень. Выпекайте пиццу, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, от 8 до 12 минут. Переложить вместе с кожурой на разделочную доску.
Пиццу нарезать ломтиками и сразу подавать к столу. Сделайте еще 2 пиццы таким же образом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт красного лука, тонко нарезанного (4 стакана)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1/2 фунта радиккио, нарезанного (3 1/2 стакана)
- 1 фунт теста для пиццы / хлеба
- Универсальная мука для посыпки
- Кукурузная мука для присыпки
- 3 унции мягкого мягкого козьего сыра, раскрошенного
- 2 чайные ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного