Пряничный Слоеный торт с глазурью из сливочного сыра и засахаренными фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Темное пиво и патока добавляют насыщенную глубину вкуса этому влажному и вкусному пирогу.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука три формы для кексов диаметром 8 дюймов. Доведите стаут и патоку до кипения в тяжелой средней кастрюле на сильном огне. Снять с огня, добавить соду. Дайте постоять 1 час, чтобы полностью остыть.
Взбейте муку и следующие 6 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Взбейте яйца и оба сахара в средней миске, чтобы смешать. Взбейте в масле, затем густую смесь. Постепенно взбейте густо-яичную смесь в мучную. Добавьте свежий имбирь.
Разделите тесто на подготовленные сковородки. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центры пирожных, не выйдет чистым, около 25 минут. Остудить пирожки в кастрюлях 15 минут. Переверните пирожные на подставки; остудите. (Можно сделать на 1 день вперед. Заверните каждый торт отдельно в пластик и держите при комнатной температуре.)
Для засахаренных фисташек:
Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите большой противень фольгой. Смешайте фисташки и кукурузный сироп в средней миске. Добавьте сахар и перемешайте. Работая быстро, чтобы сахар не растаял, выкладываем фисташки на подготовленный противень. Выпекайте, пока фисташки не станут бледно-золотистыми, около 8 минут. Полностью остыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Для глазури из сливочного сыра:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сливочное масло и апельсиновую цедру в большой миске до пышности. Постепенно взбить в сахарной пудре. Остудите глазурь 30 минут.
Выложите на блюдо 1 слой торта округлой стороной вверх. Распространение 3/4 стакана глазурь более. Сверху выложите второй слой торта, закругленной стороной вверх,затем намажьте 3/4 стакана глазури. Сверху выложить третий слой торта плоской стороной вверх. Намажьте верх и бока торта оставшейся глазурью. Сверху посыпать торт засахаренными фисташками. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.) Разрежьте торт на дольки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан экстра стаут Гиннесс или темное пиво
- 1 стакан мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды