Грибной Будин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 3 часа от начала до конца: 4 часа
Приготовьте лук, чеснок, чили, эпазот и кинзу в 2 столовых ложках масла в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на умеренном огне, помешивая, 2 минуты. Добавьте грибы, соль и готовьте под крышкой 10 минут. Снимите крышку и варите, пока грибы не станут мягкими, еще около 3 минут (от грибов останется жидкость).
Слегка смажьте лепешки оставшимися 2 столовыми ложками масла и нагрейте хорошо заправленную чугунную сковороду на умеренном огне. Слегка поджарьте лепешки по 30 секунд с каждой стороны. Заверните лепешки, укладывая их, в кухонное полотенце, как поджаренные. Разрежьте лепешки пополам и верните их на полотенце.
Разогрейте духовку до 375°F и слегка смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для выпечки размером 10 на 8 на 2 дюйма.
Смешайте сыры в миске.
Равномерно распределите 1/3 стакана Чили Колорадо на дне формы для запекания.
Начните наслаивать, расположив 5 половинок лепешек поверх соуса в блюде в 1 слой (при необходимости слегка перекрывая друг друга). Сверху положить 1/3 стакана соуса, одну четвертую (примерно 3/4 стакана) грибной смеси с жидкостью и 1/4 стакана сыра. Намажьте 2 столовые ложки сметаны на сыр. Повторите наслаивание еще 3 раза.
Сверху выложить оставшиеся 4 половинки тортильи и оставшийся соус. Смажьте 3 столовыми ложками сметаны и резиновой лопаточкой вотрите ее в соус, создавая мраморный эффект. Сверху посыпьте оставшимся 1/2 стакана сыра и выпекайте, не накрывая крышкой, в середине духовки, пока она не прогреется, около 20 минут.
Взбейте вместе оставшуюся сметану с небольшим количеством воды,чтобы ослабить ее, а затем подавайте на бок, чтобы сбрызнуть Будин.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 свежий халапеньо Чили, посеянный и измельченный
- 1 чайная ложка сушеного орегано или epazote, рассыпался
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 фунта грибов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 12 (6-дюймовых) кукурузных лепешек
- 3/4 стакана крупно тертого сыра Монтерей Джек (3 унции)
- 3/4 стакана раскрошенного мягкого козьего сыра (3 унции)
- 21/4 стакана Чили Колорадо, охлажденного
- 1 1/2 стакана сметаны