Запеканка из колбасы и яиц с вялеными помидорами и моцареллой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сытное, легкое блюдо, которое также универсально: сопровождайте его нарезанной дыней и разнообразной выпечкой на поздний завтрак или зеленым салатом и теплой фокаччей на ужин.
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Обжарьте колбасу в средней антипригарной сковороде на среднем огне до коричневого цвета и прожарьте до готовности, разбивая вилкой на мелкие кусочки, около 10 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте 3 минуты. Добавьте вяленые помидоры и 2 столовые ложки петрушки, перемешайте 1 минуту. Выложить колбасную смесь в подготовленное блюдо. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Взбейте яйца, яичные желтки, половину и половину, взбитые сливки, 1 1/2 стакана сыра и соль в большой миске, чтобы хорошо перемешать. Вылейте яичную смесь поверх колбасной смеси в блюдо. Посыпьте оставшимся 1/2 стакана сыра и 2 столовыми ложками петрушки. Выпекайте до тех пор, пока верх кастрюли не станет золотисто-коричневым, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт итальянской сладкой колбасы, снятая оболочка
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана нарезанных сливных вяленых помидоров в масле
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки