Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вишневый Пирог

Мальта

Этот тонкий, похожий на печенье пирог с решетчатой корочкой предлагается в праздничный день, посвященный рождению Девы Марии и выходу турок в 1565 году.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в комбайне; смешайте 5 секунд. Добавьте сливочное масло и нарезайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на мелкую муку. Добавьте яйцо и обрабатывайте до тех пор, пока не образуются влажные комки. Соберите тесто в шар, разделите пополам. Расплющите каждую половинку в диск. Заверните в пластик и охладите до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы свернуться, около 1 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.)

Для заполнения:

Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 325°F. Смешайте консервы, нарезанные вишни, цедру и миндальный экстракт в средней миске.

Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 11-дюймового круга. Переложите круглую сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Аккуратно вдавите тесто в сковороду; обрежьте выступ даже с верхней стороны сковороды. Выложить начинку в корочку, посыпать фисташками. Раскатайте второй диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 11-дюймового круга; нарежьте полосками шириной 3/4 дюйма. Разложите несколько полосок на расстоянии 3/4 дюйма друг от друга поверх начинки. Сверху еще несколько полосок под небольшим углом, образующих решетку. Прижмите концы полосы к краю сковороды, обрезая свес.

Для глазури:

Взбейте яйцо и цельное молоко в небольшой миске, чтобы смешать. Смажьте немного глазури поверх решетчатой корочки, посыпьте 2 столовыми ложками сахара.

Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а вишневая начинка не начнет густо пузыриться, около 1 часа 5 минут. Остудите пирог полностью в кастрюле на стойке. (Пирог можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 большое яйцо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками