Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тандури-пряная баранья нога

Маринование баранины в течение одного дня в густой смеси йогурта, сока лайма и специй усиливает индийские вкусы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте йогурт, сок лайма, чеснок, цедру лайма, имбирь, соль, паприку, кориандр, тмин, куркуму, кардамон, сухую горчицу, кайенский перец, пажитник, гвоздику и корицу в небольшой миске. Положите баранью ногу на решетку, поставленную в большую жаровню. Покройте баранью ногу йогуртовой смесью. Накройте баранину неплотно полиэтиленовой пленкой или палаткой с алюминиевой фольгой (не позволяйте алюминиевой фольге касаться покрытия) и поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 375°F. Жарьте баранью ногу без крышки до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса (не касаясь кости), не зарегистрирует 125°F в течение средней редкости, около 1 часа 35 минут. Дайте баранине отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка простого цельномолочного йогурта
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка тертой цедры лайма
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки соли
  • 11/2 чайных ложки венгерской сладкой паприки
  • 11/2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотого пажитника (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1 6 1/4 фунта цельной бараньей ноги с костью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками