Тандури-пряная баранья нога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринование баранины в течение одного дня в густой смеси йогурта, сока лайма и специй усиливает индийские вкусы.
Смешайте йогурт, сок лайма, чеснок, цедру лайма, имбирь, соль, паприку, кориандр, тмин, куркуму, кардамон, сухую горчицу, кайенский перец, пажитник, гвоздику и корицу в небольшой миске. Положите баранью ногу на решетку, поставленную в большую жаровню. Покройте баранью ногу йогуртовой смесью. Накройте баранину неплотно полиэтиленовой пленкой или палаткой с алюминиевой фольгой (не позволяйте алюминиевой фольге касаться покрытия) и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 375°F. Жарьте баранью ногу без крышки до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса (не касаясь кости), не зарегистрирует 125°F в течение средней редкости, около 1 часа 35 минут. Дайте баранине отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка тертой цедры лайма
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки соли
- 11/2 чайных ложки венгерской сладкой паприки
- 11/2 чайных ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотого пажитника (по желанию)
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 1 6 1/4 фунта цельной бараньей ноги с костью