Вишневый Тортони
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Терпкая вишня скрашивает классический вкус миндаля в этом Тортони.
Если используете замороженную вишню, разморозьте, оставив соки. Варите вишни, 1/2 стакана сахара и ликер в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока вишни не станут мягкими, около 5 минут. Взбейте вместе кукурузный крахмал и воду, затем добавьте вишневую смесь и кипятите 1 минуту. Переложить в неглубокую миску и охладить, не накрывая крышкой, 1 час.
Сделать корочку:
Измельчите 1 стакан миндаля в кухонном комбайне до мелкого помола (не измельчайте до состояния пасты). Переложите в миску и размешайте вилкой вафельные крошки и сливочное масло до получения однородной массы. Равномерно распределите смесь мякиша по дну и 1 1/2 дюйма вверх по стороне смазанной маслом сковороды springform, затем заморозьте, делая начинку, около 30 минут.
Сделайте начинку из Тортони:
Взбейте яичные белки с оставшейся 1/3 стакана сахара, винным камнем и щепоткой соли в средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, используя ручной электрический миксер на средней скорости, пока белки не станут мягкими пиками и термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 170°F, около 5 минут. Выньте миску из кастрюли и продолжайте взбивать белки, пока они не станут просто жесткими пиками, еще около 2 минут.
Взбейте сливки с марсалой в другой миске на средней скорости, пока они не станут просто жесткими пиками. Аккуратно, но тщательно сложите в фарш амаретти и половину белков. Сложите оставшиеся белки и вылейте в корку на сковороде, разглаживая сверху.
Вишню слить в сито, поставленное над миской, и оставить соки. Равномерно рассыпьте вишни поверх Тортони, затем закрутите вишни в Тортони кончиком острого ножа для мраморного эффекта. Сверху посыпьте Тортони оставшимися 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля и заморозьте, слегка прикрыв крышкой, до затвердения, по крайней мере, на 4 часа.
Дайте постоять в кастрюле при комнатной температуре 10 минут, чтобы немного размягчиться перед подачей на стол. Осторожно снимите боковую часть сковороды, затем нарежьте Тортони на дольки и подавайте с вишневым соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана свежей или замороженной (не размороженной) вишни без косточек (3/4 фунта)
- 1/2 стакана плюс 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки Ди Саронно Амаретто или другого миндального ликера
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1 1/2 стакана нарезанного миндаля обжаренного и полностью охлажденного
- 1 1/4 стакана мелкой ванильно-вафельной крошки (примерно от 40 вафель)
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 4 больших яичных белка
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1 1/3 стакана охлажденных жирных сливок
- 2 столовые ложки сладкого Марсальского вина или сладкого хереса
- 3/4 стакана крупно измельченного печенья амаретти (примерно из 20 однодюймовых печений)