суп мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Суп мисо является основным блюдом в Японском завтраке и обычно едят с рисом, яйцами, рыбой и солеными огурцами. Суп также подают на обед или ужин с более сложными гарнирами.
Даши-это основной бульон, приготовленный из сушеных хлопьев Бонито, который широко используется в японской кулинарии. Его чистота и аромат могут сделать или разбить блюдо.
Смешайте вакаме с теплой водой, чтобы покрыть его на 1 дюйм, и дайте постоять 15 минут или до тех пор, пока он не восстановится. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить суп:
Смешайте мисо и 1/2 стакана Даши в миске до однородной массы. Нагрейте оставшийся Даши в кастрюле на умеренно сильном огне до горячего состояния, затем аккуратно добавьте тофу и восстановленный вакаме. Варить на медленном огне 1 минуту и снять с огня. Сразу же добавьте смесь мисо и зелень зеленого лука и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сушеного вакаме (разновидность морских водорослей)
- 1/4 стакана Сиро мисо (белая ферментированная соевая паста)
- 6 стаканов Даси
- 1/2 фунта мягкого тофу, слить воду и нарезать кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука