Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

суп мисо

Суп мисо является основным блюдом в Японском завтраке и обычно едят с рисом, яйцами, рыбой и солеными огурцами. Суп также подают на обед или ужин с более сложными гарнирами.

Даши-это основной бульон, приготовленный из сушеных хлопьев Бонито, который широко используется в японской кулинарии. Его чистота и аромат могут сделать или разбить блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте вакаме с теплой водой, чтобы покрыть его на 1 дюйм, и дайте постоять 15 минут или до тех пор, пока он не восстановится. Откинуть на дуршлаг.

Приготовить суп:

Смешайте мисо и 1/2 стакана Даши в миске до однородной массы. Нагрейте оставшийся Даши в кастрюле на умеренно сильном огне до горячего состояния, затем аккуратно добавьте тофу и восстановленный вакаме. Варить на медленном огне 1 минуту и снять с огня. Сразу же добавьте смесь мисо и зелень зеленого лука и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сушеного вакаме (разновидность морских водорослей)
  • 1/4 стакана Сиро мисо (белая ферментированная соевая паста)
  • 6 стаканов Даси
  • 1/2 фунта мягкого тофу, слить воду и нарезать кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу