Суп-пюре из красного болгарского перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Обжарьте перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Завернуть в бумажный пакет и дать постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры, семян и нарезать ломтиками. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян и обжарьте 3 минуты. Добавьте 3 стакана бульона и все, кроме 4 ломтиков жареного перца. Варить на медленном огне, пока перец не станет очень мягким, около 20 минут.
Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы. Вернитесь в тот же горшок. Добавьте половину и половину, уксус и кайенский перец. Разогрейте суп, разбавив его дополнительным бульоном, если это необходимо. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам. Украсить оставшимися полосками перца и базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта красного болгарского перца