Жареные свиные отбивные с твердым сидром Jus
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Côtelettes de Porc avec Son Jus au Cidre
Активное время: 30 мин от начала до конца: 45 мин
Разогрейте духовку до 450°F.
Свиные отбивные обсушить и посыпать с обеих сторон морской солью и перцем. Нагрейте 1 1/2 столовых ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем подрумяньте отбивные в 3 партии, переворачивая один раз, по 6 минут на партию, и переложите щипцами в большую неглубокую форму для выпечки (глубиной 1 дюйм).
Добавьте лук-шалот и оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду и готовьте на умеренном огне, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 6-8 минут. Добавьте сидр и кипятите, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока не уменьшится примерно до 3/4 стакана, около 3 минут.
Выложите лук-шалот и соус вокруг отбивных и жарьте в нижней трети духовки до тех пор, пока термометр, вставленный горизонтально в центр 1 отбивной (не касайтесь кости), не зарегистрирует 150°F, от 7 до 9 минут.
Дайте отбивным постоять, свободно накрытые фольгой, 5 минут (температура поднимется до 155°F во время стояния). Подавайте отбивные с луком-шалотом и соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 (толщиной 1 дюйм) ребристых свиных отбивных (всего 4 фунта)
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт большого лука-шалота (8), луковицы разделены, если это необходимо, и каждая луковица разделена пополам вдоль
- 1 стакан крепкого сидра