Цветы филло груши и малины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Хотя десерты не являются моей сильной стороной, я хотела отправить этот простой, но впечатляющий десерт, который содержит всего пять ингредиентов", - говорит Дебра Андерсон из Дестина, штат Флорида. - Это напоминает мне прекрасные пирожные, выставленные в витринах булочных во Франции."
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Разрежьте стопку листов филло вдоль на 4 равные стопки.
Накройте стопки филло 2 накладывающимися друг на друга листами полиэтиленовой пленки, а затем влажным кухонным полотенцем (чтобы филло оставался влажным).
Выньте 3 полоски из 1 стопки и положите отдельно на рабочую поверхность, затем смажьте каждую полоску сливочным маслом. Соберите и сложите длинную сторону каждой полосы, чтобы сформировать 3-дюймовый взъерошенный веер.
Расположите 3 вентилятора так, чтобы они образовали 6-дюймовый круг на 1 углу противня. Сделайте еще 3 круга таким же образом и разложите на оставшейся части противня.
Посыпьте каждый круг 1/2 чайной ложки сахара.
Повторите дважды, добавив еще 2 слоя взъерошенных вееров к каждому кругу, посыпая каждый слой 1/2 чайной ложки сахара. (Каждый цветок будет иметь 3 слоя оборок.)
Разложите ломтики груши в 1 слегка перекрывающийся слой на цветках филло, оставив 1-дюймовую кайму. Поместите 3 малины в центр каждого цветка.
Посыпьте фрукты оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Выпекайте цветы в середине духовки, пока филло не станет золотистым, от 18 до 20 минут. Используя широкий шпатель, аккуратно переложите на стойку для охлаждения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 (17 на 12 дюймов) листов филло (1/2 фунта)
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 4 столовые ложки ванильного сахара
- 3 твердые спелые груши (1 1/3 фунта), очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные очень тонкими ломтиками
- 12 малина