Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классический Андалузский Гаспачо

Гаспачо " Эль Фаро"

Классический Андалузский гаспачо встречается по всему региону с удивительно небольшим количеством вариаций, за исключением добавления огурцов и лука — ингредиентов, которые попали в немилость у шеф-поваров, предпочитающих, чтобы чистый вкус помидоров, хересного уксуса и оливкового масла просвечивал сквозь них. В этой версии тмин придает интригующий, тонкий аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите хлеб в 1/2 стакана воды на 1 минуту, затем выжмите насухо, отбросив замачивающую воду.

Чеснок размять в пасту с солью с помощью ступки и пестика (или пропустить через мясорубку и размять большим ножом). Смешайте чесночную пасту, хлеб, 2 столовые ложки уксуса, сахар, тмин и половину помидоров в кухонном комбайне, пока помидоры не будут очень мелко нарезаны. Добавьте оставшиеся помидоры с работающим мотором и, когда они будут очень мелко нарезаны, постепенно добавляйте масло медленной струей, смешивая до получения как можно более однородной массы, около 1 минуты.

Выдавите суп через сито в миску, плотно прижимая твердые частицы. Отбросьте твердые частицы.

Переложить в стеклянную емкость и охладить, накрыв крышкой, до полного остывания, около 3 часов. Перед подачей на стол приправьте солью и уксусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (2 дюйма длиной) кусок багета, корочка отброшена
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки хересного уксуса (желательно "reserva") или по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина (по желанию)
  • 2 1/2 фунта спелых помидоров, очищенных от сердцевины и разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана мягкого оливкового масла первого отжима (предпочтительно Андалузского hojiblanca)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица