Сливовый Шерберт с апельсиновым соком и сливовым вином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красивый розовый десерт, освежающий и легкий. Сливы с темно-фиолетовой кожицей или мякотью придадут шербету красивый цвет. Поставьте рядом чайник с зеленым чаем.
Смешайте сливы, сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока сливы не станут мягкими и жидкость не станет сиропообразной, около 12 минут. Полностью остыть.
Переложите сливовую смесь в кухонный комбайн и сделайте пюре почти однородным. Смешайте апельсиновый сок, кукурузный сироп, сливовое вино, апельсиновую цедру, лимонный сок, ванильный экстракт и щепотку соли. Добавьте сливки и обработайте только до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Переложите смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите смесь в закрытую емкость и заморозьте до затвердения, около 3 часов. (Шербет можно приготовить на 2 дня вперед. Держите замороженным.) Зачерпните шербет в миски. Морось дополнительные сливовое вино за щербет и служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 твердых, но спелых слив, разрезанных пополам, без косточек, нарезанных крупными кусками
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды