Блинчики с карамелизированными бананами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт взят из старой гостиницы "Риттенхаус" в Бейфилде, штат Висконсин.
Разогрейте духовку до 250°F. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте пахту, яйца и сливочное масло в средней миске. Постепенно взбейте смесь пахты с мукой до тех пор, пока она не смешается (не перемешивайте слишком сильно; могут остаться небольшие комочки).
Нагрейте сковородку или 2 большие антипригарные сковородки на среднем огне. Слегка смажьте сковородку маслом. Работая порциями, вылейте тесто скудными 1/4 стакана на сковородку. Сверху каждый блин выложить 4 ломтика банана. Варить до тех пор, пока дно не станет коричневым и не образуются пузырьки, около 2 минут. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет коричневым, а ломтики банана не карамелизуются, около 2 минут. Переложите блины на противень и поставьте в духовку, пока готовятся оставшиеся блины. Переложите блины на тарелки. Подавать с теплым кленовым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 11/2 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 стакана пахты
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного, топленого или растительного масла