Hachiya Хурма Кардамон Щербет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя в этом рецепте содержится лишь небольшое количество кардамона, специя играет большую роль в придании тонкого вкуса и аромата хурме.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 4 часа
Доведите сахар, воду, кукурузный сироп и соль до кипения в 1 1/2-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятите сироп, пока он не уменьшится до 3/4 стакана, около 5 минут. Добавьте кардамон и полностью остудите.
Смешайте пюре из хурмы, сироп из кардамона, молоко пополам с лимонным соком и остудите, накрыв крышкой, не менее 3 часов.
Заморозьте смесь в кофеварке для мороженого, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для затвердевания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана воды
- 2 чайные ложки светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- 2 стакана пюре из хурмы Хачия
- 1 стакан цельного молока
- 1 чашка пополам
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока