Фарш из артишоков, колбасы и сыра Пармезан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хлеб на закваске дополняет итальянские ароматы в этой начинке от Брюса Эйдельса.
Разогрейте духовку до 350°F. Разделите хлеб на 2 противня. Выпекайте, пока кубики не станут сухими, но не твердыми, периодически помешивая, около 15 минут.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и обжарьте до готовности, ломая вилкой, около 5 минут. Добавьте лук, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, пока сельдерей не станет мягким, около 10 минут. Добавьте артишоки, тимьян и мяту, обжарьте еще 2 минуты. Переложите колбасную смесь в большую миску. (Хлебно-колбасную смесь можно приготовить на 1 день вперед. Крышка отдельно. Храните хлеб при комнатной температуре. Охладите колбасную смесь и разогрейте до теплого состояния, прежде чем продолжить.)
Добавьте хлеб в колбасную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте сыр, затем 1 стакан бульона. Приправить солью и перцем.
Запечь фарш в индейке:
Свободно наполните начинкой основную полость и шейную полость индейки. Добавьте достаточное количество бульона к оставшейся начинке, чтобы слегка увлажнить (от 1/4 стакана до 3/4 стакана, в зависимости от количества оставшейся начинки). Щедро смазать маслом форму для запекания. Ложкой выложить оставшуюся начинку в подготовленное блюдо. Накройте блюдо смазанной маслом фольгой, намазанной маслом стороной вниз. Запекайте начинку в блюде-рядом с индейкой или пока индейка отдыхает-до полного прогрева, около 25 минут. Раскройте начинку в блюде. Выпекайте до тех пор, пока верх начинки не станет слегка хрустящим и золотистым, примерно на 15 минут дольше.
Запечь начинку в блюде:
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Добавьте в фарш достаточное количество дополнительного бульона для увлажнения (от 3/4 стакана до 1 1/4 стакана). Переложить начинку на готовое блюдо. Накрыть фольгой, намазанной маслом, стороной вниз. Выпекать до полного прогрева, около 40 минут. Раскройте и выпекайте, пока верх не станет слегка хрустящим и золотистым, примерно на 20 минут дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 15 стаканов 1-дюймовых кубиков хлеба без корочки на закваске (из двух 1-фунтовых буханок)