Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубничный торт с печеньем из пахты

Вот классический весенний десерт из дворца Командора.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте клубнику, 1/2 стакана сахара и малиновое варенье в большой миске, перемешайте. Дайте постоять до образования сиропа, периодически помешивая, около 1 часа.

Взбейте охлажденные взбитые сливки, ванильный экстракт и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в другой большой миске до образования жестких пиков. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте отдельно и охладите.)

Разрежьте печенье из пахты пополам. Поместите каждый бисквит снизу в неглубокую миску. Сверху щедро посыпать клубникой и взбитыми сливками. Покройте фрукты и сливки верхушками бисквитов. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1-фунтовые корзины клубники, очищенные от кожуры, разрезанные пополам (или четвертинки, если очень большие; около 7 чашек)
  • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки малинового варенья
  • 1 стакан охлажденных взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками