Клубничный торт с печеньем из пахты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот классический весенний десерт из дворца Командора.
Смешайте клубнику, 1/2 стакана сахара и малиновое варенье в большой миске, перемешайте. Дайте постоять до образования сиропа, периодически помешивая, около 1 часа.
Взбейте охлажденные взбитые сливки, ванильный экстракт и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в другой большой миске до образования жестких пиков. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте отдельно и охладите.)
Разрежьте печенье из пахты пополам. Поместите каждый бисквит снизу в неглубокую миску. Сверху щедро посыпать клубникой и взбитыми сливками. Покройте фрукты и сливки верхушками бисквитов. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1-фунтовые корзины клубники, очищенные от кожуры, разрезанные пополам (или четвертинки, если очень большие; около 7 чашек)
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки малинового варенья
- 1 стакан охлажденных взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта