Свинина с абрикосовой горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Максимально используйте сезон абрикосов, пока он длится. Сочетание фруктов с горчицей и свининой - один из лучших способов насладиться им.
Разогрейте бройлер и выстелите стойку бройлерной кастрюли фольгой.
Взбейте вместе горчицу и варенье в небольшой миске. Взбейте вместе 1/3 стакана горчичной смеси с чесноком в большой миске.
Свинину обсушить, затем посыпать чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Покройте свинину 2 столовыми ложками горчично-чесночной смеси, затем выложите, не давясь, на сковороду для бройлеров.
Смешайте абрикосы и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца с оставшейся горчично-чесночной смесью. Разложите абрикосы в 1 слой вокруг свинины (включая пространство между вырезками) и жарьте от 5 до 6 дюймов от огня, переворачивая свинину один раз, пока термометр, вставленный по диагонали в центр каждой вырезки, не зарегистрирует 145°F и абрикосы не размягчатся, около 15 минут. Переложите свинину на разделочную доску (оставьте абрикосы на сковороде) и дайте постоять 5 минут.
Нарежьте свинину поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма и переложите на блюдо. Выложите абрикосы поверх свинины и подавайте оставшуюся горчично-вареную смесь на гарнир (при желании подсластите дополнительным вареньем).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана зернистой горчицы
- 1/2 стакана абрикосового джема
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
- 2 небольшие свиные вырезки (всего от 1 1/2 до 2 фунтов)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 фунт свежих абрикосов, разрезанных на четвертинки и без косточек