Мисо-глазированный морской окунь со спаржей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежные, утонченные ароматы соединяются почти без усилий с помощью мисо, японского основного продукта.
Разогрейте бройлер. Слегка смажьте маслом неглубокую форму для выпечки размером 17 на 12 дюймов.
Смешайте мисо, сахар, лимонный сок, воду и перец в миске.
Смешайте спаржу, масло и щепотку соли в большой миске.
Выложите рыбу кожей вниз на противень и равномерно распределите сверху смесь мисо. Разложите спаржу в 1 слой вокруг рыбы и жарьте от 5 до 6 дюймов от огня, пока рыба не будет просто прожарена, а спаржа не станет хрустящей и нежной, от 8 до 12 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки белого мисо (ферментированная соевая паста; не сладкая и не маркированная " Сайке")
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки воды
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 фунт средней спаржи, обрезанной
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 (от 5 до 6 унций) филе морского окуня с кожей (толщиной 1 дюйм)