Пшенично-ягодный салат с жареным тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Усыпанный восхитительно ореховыми пшеничными ягодами, этот солидный салат из обугленных помидоров, перца и тофу действительно заслуживает того, чтобы его выставили в качестве основного блюда.
Пюре из всех ингредиентов винегрета взбейте в блендере. Зарезервируйте 1 стакан винегрета для маринования тофу.
Мариновать тофу:
Смешайте зарезервированный винегрет и соевый соус в герметичном пластиковом пакете. Добавьте тофу, запечатайте пакет и поверните, чтобы покрыть. Мариновать, охлаждая, периодически переворачивая пакет, не менее 30 минут и до 1 дня. Доведите до комнатной температуры, примерно за 30 минут, перед приготовлением на гриле.
Приготовить Ягоды пшеницы :
Варить пшеничные ягоды в несоленой воде в 2-3-литровой кастрюле, частично покрытой крышкой, до мягкости, но все еще жевательной, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Слейте воду, затем верните в кастрюлю и добавьте соль. Остудить до комнатной температуры.
Приготовьте на гриле перец, помидоры и тофу:
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на раскаленных углях.
Слейте маринад с тофу и обсушите, затем переложите на тарелку.
Нанизать помидоры на шпажки на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга.
Смажьте решетку гриля маслом и жарьте болгарский перец, накрытый только при использовании газового гриля, периодически переворачивая щипцами, пока кожица не почернеет, от 10 до 12 минут. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать париться 10 минут.
Жарьте помидоры на гриле, накрытом только при использовании газового гриля, переворачивая один раз, пока они не покроются волдырями и не размягчатся, от 3 до 4 минут.
Хорошо смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте тофу, покрытый только при использовании газового гриля, до появления следов гриля, около 3 минут. Разрыхлите тофу металлической лопаточкой, затем переверните и жарьте на гриле, пока он не прогреется и не появятся следы гриля, еще около 3 минут. Переложить на чистую тарелку и накрыть крышкой.
Приготовьте салат: смешайте помидоры, сельдерей, зеленый лук, оливки, пшеничные ягоды и 1/2 стакана винегрета. Дайте постоять, не накрывая крышкой, 15 минут.
Очистите перец от кожуры и семян, затем нарежьте полосками шириной 1 дюйм. Добавьте пшенично-ягодную смесь.
Разрежьте кусочки тофу пополам по диагонали (всего 8 треугольников).
Бросьте листья салата и мяту на блюдо, затем сверху положите пшенично-ягодную смесь и тофу. Полейте немного винегрета, остальное подавайте на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта помидоров, нарезанных
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима