Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пшенично-ягодный салат с жареным тофу

Усыпанный восхитительно ореховыми пшеничными ягодами, этот солидный салат из обугленных помидоров, перца и тофу действительно заслуживает того, чтобы его выставили в качестве основного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из всех ингредиентов винегрета взбейте в блендере. Зарезервируйте 1 стакан винегрета для маринования тофу.

Мариновать тофу:

Смешайте зарезервированный винегрет и соевый соус в герметичном пластиковом пакете. Добавьте тофу, запечатайте пакет и поверните, чтобы покрыть. Мариновать, охлаждая, периодически переворачивая пакет, не менее 30 минут и до 1 дня. Доведите до комнатной температуры, примерно за 30 минут, перед приготовлением на гриле.

Приготовить Ягоды пшеницы :

Варить пшеничные ягоды в несоленой воде в 2-3-литровой кастрюле, частично покрытой крышкой, до мягкости, но все еще жевательной, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Слейте воду, затем верните в кастрюлю и добавьте соль. Остудить до комнатной температуры.

Приготовьте на гриле перец, помидоры и тофу:

Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на раскаленных углях.

Слейте маринад с тофу и обсушите, затем переложите на тарелку.

Нанизать помидоры на шпажки на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга.

Смажьте решетку гриля маслом и жарьте болгарский перец, накрытый только при использовании газового гриля, периодически переворачивая щипцами, пока кожица не почернеет, от 10 до 12 минут. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать париться 10 минут.

Жарьте помидоры на гриле, накрытом только при использовании газового гриля, переворачивая один раз, пока они не покроются волдырями и не размягчатся, от 3 до 4 минут.

Хорошо смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте тофу, покрытый только при использовании газового гриля, до появления следов гриля, около 3 минут. Разрыхлите тофу металлической лопаточкой, затем переверните и жарьте на гриле, пока он не прогреется и не появятся следы гриля, еще около 3 минут. Переложить на чистую тарелку и накрыть крышкой.

Приготовьте салат: смешайте помидоры, сельдерей, зеленый лук, оливки, пшеничные ягоды и 1/2 стакана винегрета. Дайте постоять, не накрывая крышкой, 15 минут.

Очистите перец от кожуры и семян, затем нарежьте полосками шириной 1 дюйм. Добавьте пшенично-ягодную смесь.

Разрежьте кусочки тофу пополам по диагонали (всего 8 треугольников).

Бросьте листья салата и мяту на блюдо, затем сверху положите пшенично-ягодную смесь и тофу. Полейте немного винегрета, остальное подавайте на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта помидоров, нарезанных
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца