Паста с зелеными овощами и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешивание ароматных трав, таких как мята и базилик, со спаржей и горошком создает красивое зеленое блюдо. Соленая фета зажигает его.
Приготовить спаржу в 6 - в 8-литровую кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей воде, пока мясо не станет мягким, от 4 до 6 минут. Переложить шумовкой в большую жаропрочную миску, затем добавить горох в кипящую воду и варить 2 минуты. Переложите горох шумовкой в миску со спаржей, затем добавьте лингвини в кипящую воду и варите до аль денте.
Пока лингвини варится, измельчите базилик, мяту, масло, соль, перец и 1/2 стакана феты в кухонном комбайне, а затем добавьте к овощам.
Зарезервируйте 1/2 стакана воды для варки макарон, затем Слейте макароны в дуршлаг. Размешайте в овощах приготовленную воду, затем добавьте макароны, петрушку,зеленый лук и оставшиеся 1/2 стакана феты и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт тонкой спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 фунт феттучини
- 2 стакана упакованных свежих листьев базилика
- 1 чашка упакованных свежих листьев мяты
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 4 1/2 унции феты, раскрошенной (1 чашка)
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей листовой петрушки
- 3 тонко нарезанных лука-шалота