Телячьи отбивные с шафраном орзо и томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо представляет собой летнюю вариацию североитальянского сочетания тушеного в томатах оссобуко и ризотто со вкусом шафрана. Здесь восхитительное классическое сочетание смягчается орзо и увядшими виноградными помидорами.
Отбивные обсушить и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте отбивные, перевернув один раз, до золотистого цвета и просто приготовьте, в общей сложности 6-7 минут. Переложить на тарелку.
Добавьте чеснок в сковороду и готовьте на умеренном огне, помешивая, 30 секунд. Добавьте вино, помидоры, розмарин и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца и тушите, слегка надавливая на помидоры, пока они не развалятся, около 10 минут.
Тем временем сварите орзо с шафраном в 3-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Хорошо слейте воду через сито и верните в кастрюлю, затем добавьте сливочное масло и сыр.
Разогрейте отбивные в соусе и подавайте с орзо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (1/2 дюйма толщиной) телячьи отбивные (ребро или корейка; по 7 унций каждая)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 (10 унций) контейнера виноградных помидоров
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 1/2 чашки орзо (10 унций)
- Скудные 1/4 чайной ложки шафрана нитей рассыпалась
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3/4 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано